Главная страница Для ремонтаЧто такое древесно-полимерный композит?

 





Что такое древесно-полимерный композит?




13 декабря 2011, admin



древесно-полимерный композитДревесно-полимерный композит, или сокращенно ДПК — новый строительный материал, который получают при смешивании отходов древесного производства с различными синтетическими ингредиентами. Он имеет еще одно название — «жидкое дерево».

Высочайшие технические характеристики древесины в сочетании с прочностью и устойчивостью к внешним воздействиям полимеров придают этому революционному материалу уникальные свойства. С виду и на ощупь он ничем не отличается от натурального дерева, экологически чист, устойчив к температурным перепадам, воздействию плесени и насекомых.

ДПК достаточно прочен, устойчив к ударам, деформациям, образованию сколов и трещин, не скользит и не впитывает влагу. Он легок, поэтому даже при транспортировке на верхние этажи высотных домов такелажные работы не понадобятся — материал можно перевезти с помощью обычного лифта.

Еще одна немаловажная характеристика «жидкого дерева» — антистатичность и высокая огнеупорность. Даже в случае возгорания материал будет лишь плавиться, не выделяя при этом чрезмерного дыма и вредных соединений, в том числе и формальдегидных.

Благодаря таким техническим характеристикам сфера применения древесно-полимерного композита существенно расширяется: его используют как для наружной, так и для внутренней отделки помещений.

ДПК применяют для покрытия полов, облицовки стен и потолков, обшивки балконов и лоджий, для изготовления дверных и оконных профилей, кровли, оград, лестниц и так далее.

Кроме того, «жидкое дерево» является отличным вариантом для декоративной отделки кухонь, спален, ванных комнат, гардеробных, офисных помещений, общественных зданий.

Особенно востребован древесно-полимерный композит в качестве наружного сайдинга и террасной доски. С его помощью можно придать замечательный внешний вид любому зданию, а также создать оригинальный ансамбль, оформив в едином стиле дом, площадку перед ним и ограждение.

Разумеется, для изготовления террасного настила можно использовать и традиционную древесину, однако такая конструкция будет нуждаться в специальном уходе, в особенности вблизи водоемов, и со временем потеряет изначальный внешний вид. В случае использования ДПК дополнительное обслуживание настила не требуется.

При обработке материала используют тот же инструмент, что и при работе с натуральной древесиной.

Срок эксплуатации изделий из «жидкого дерева» составляет не менее пятидесяти лет.

.

Понравилась статья? Жми «Нравится» и получай наши лучшие статьи в Facebook!





Оставьте отзыв по теме:

"Что такое древесно-полимерный композит?"

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.

Мой twitter, добавляйтесь! Мой RSS, подписывайтесь!

Объявления:

_____

____

Срочное снятие ссылок

На сайте ведется работа по снятию внешних ссылок в ручном режиме. Но их реально много. Если вам необходимо снять ссылку в срочном порядке: $5 Z212536244906\ 300 р. Яндекс Деньги 410014647611658 Снятие в течении суток после оплаты. После оплаты напишите: sergej-729@yandex.ru