Главная страница Полезные советыСвежо и комфортно

 





Свежо и комфортно




13 декабря 2011, admin



Свежо и комфортноОптимальный температурный режим и состояние вдыхаемого нами воздуха имеют жизненно важное значение для человеческого организма. К самым примитивным способам «кондиционирования» можно отнести, например, дамский веер. Его усовершенствованным аналогом служит комнатный вентилятор. Однако современное инженерное оборудование, «делающее погоду в доме», способно справиться с такими задачами намного эффективнее…
Любая система вентиляции подразумевает установку внешнего и внутреннего блоков, проведение коммуникаций, устройство дренажа и подключение к источнику питания. Нередко для монтажа наружного блока приходится прибегать к услугам высотников-альпинистов. Все отверстия, выполняемые в стене для проведения трубопровода, должны герметично заделываться.

Летний зной, зимний холод или «застоявшаяся» атмосфера в квартире сегодня уже не являются проблемой. Монтаж систем вентиляции и кондиционирования позволит регулировать температуру в помещении и обеспечить приток в него свежего воздуха извне. Для того, чтобы климатическая техника функционировала нормально, необходимо выполнить предварительные работы по проектированию и устройству системы энергообеспечения. Прежде всего, нужно определиться с типом кондиционера, его месторасположением и объемом потребляемой электроэнергии. Вполне возможно, что монтаж оборудования потребует замены электропроводки на более мощную.

Из существующих типов кондиционеров следует выбирать те, которые окажутся наиболее эффективны в данном помещении или здании. Для охлаждения воздуха в небольшой комнате можно применять напольно-потолочные и настенные системы. Кроме охлаждения, некоторые кондиционеры могут также и нагревать воздух в помещении в зимнее время. Такой эффект достигается с помощью четырехходового клапана. При этом испаритель и конденсатор начинают выполнять прямо противоположные функции.

Для обслуживания же больших помещений (офисов, магазинов, холлов) монтируют кассетные типы кондиционеров. Они словно «распыляют» прохладу сразу во все стороны, благодаря чему пространство освежается равномерно.

Канальные модификации, обладающие одним внешним и одним внутренним блоком, способны кондиционировать сразу несколько помещений с помощью системы воздуховодов-распределителей. Еще более совершенными в этом смысле являются мультизональные кондиционеры. Они могут не только обеспечивать прохладой целый объект, но и регулировать нужную температуру воздуха в каждом конкретном помещении.

.

Понравилась статья? Жми «Нравится» и получай наши лучшие статьи в Facebook!





Оставьте отзыв по теме:

"Свежо и комфортно"

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.

Мой twitter, добавляйтесь! Мой RSS, подписывайтесь!

Объявления:

_____

____

Срочное снятие ссылок

На сайте ведется работа по снятию внешних ссылок в ручном режиме. Но их реально много. Если вам необходимо снять ссылку в срочном порядке: $5 Z212536244906\ 300 р. Яндекс Деньги 410014647611658 Снятие в течении суток после оплаты. После оплаты напишите: sergej-729@yandex.ru