Главная страница РазноеОрганизация видеонаблюдения дома

 





Организация видеонаблюдения дома




04 января 2011, admin



Организация видеонаблюдения домаБезопасность любой недвижимости, является важным моментом при строительстве помещений и их внутренней отделки. Особенно это касается офисов, банков и торговых залов.

Как понимаете, проконтролировать большой поток людей с помощью силовой охраны не всегда возможно, да и решетки не всегда обезопасят недвижимость от нападения воров. Поэтому, технический прогресс предложил рациональный способ защиты вашей недвижимости, который называется видеонаблюдение.

Видеонаблюдение – это система, состоящая из специального оборудования, позволяющего следить за ситуацией в помещениях и за ее пределами. Основными компонентами этой системы являются: видеокамеры, видеорегистраторы, датчики и монитор, каждый из которых выполняет свою функцию.

Видеокамера в системе видеонаблюдения фиксирует события, происходящие в помещении и за его пределами. После этого, данные передаются на видеорегистратор, который выводит картинку на экран монитора. Информация с камеры передается двумя способами – проводным и беспроводным способом. Что касается, первого, это действие осуществляется через кабель А/V, которым соединена система видеонаблюдения. Второй способ – передача данных посредством радиоканала. Такой способ бывает аналоговый и цифровой. Разница между ними состоит в качестве и скорости передачи данных. Так вот, качество изображения и скорость передачи данных аналоговым способом, значительно уступает цифровому. Цифровой способ передачи информации предполагает оцифровку и сжатие данных, которые поступают на монитор. Такое изображение отличается высоким качеством и четкостью картинки. Система видеонаблюдения с таким способом беспроводной передачи данных – это высокое качество, которое стоит в 1,5 раза больше аналогового способа и во многом его превосходит. Думаю, ваша безопасность стоит этого. Что касается самих камер системы видеонаблюдения, они бывают внутренними и наружными. Наружные камеры стоят несколько дороже и это обусловлено необходимостью в специальном покрытии корпуса камеры, которое защитит от коррозии.

Кроме камер, которые фиксируют и передают данные, есть видеорегистраторы – устройства, которые принимают данные с камер. Видеорегистраторы имеют различные возможности приема и выведения информации на экран монитора, которые зависят от возможностей камеры. Например, одни устройства, принимают звук и видео, а другие только видео. Полученную информацию можно записывать на карту памяти, а можно без записи выводить на экран и следить за происходящим с экрана монитора.

Кроме этого, как мы говорили выше, есть еще такое важное устройство как датчик. Их разновидности неисчислимы, а количество определяется масштабами объекта и целью видеонаблюдения. Одним из, часто устанавливаемых датчиков, является датчик разбития, который реагирует на акты вандализма и подобную порчу имущества. Стоит только прикоснуться к стеклу, как срабатывает сигнализация, которая также является неотъемлемым звеном системы видеонаблюдения. Таким образом, датчик разбития убережет витрины магазинов и окна серьезных учреждений.

Устанавливая систему видеонаблюдения в офисе или банке, выбирайте камеры с максимальным количеством телевизионных линий, которые определяют качество изображения и передачи данных, дают возможность фиксировать события на большом расстоянии, как в помещении, так и на территории.

.

Понравилась статья? Жми «Нравится» и получай наши лучшие статьи в Facebook!





Оставьте отзыв по теме:

"Организация видеонаблюдения дома"

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.

Мой twitter, добавляйтесь! Мой RSS, подписывайтесь!

Объявления:

_____

____