катанка стальнаяВ настоящее время катанка стальная производится диаметром от 5 до 10 мм, она выплавляется для различных нужд строительства. Ее используют для перетяжки и упаковки, для армирования. Оцинкованная катанка применяется в качестве заземлений. Производят этот строительный материал на проволочном стане, используя метод горячей прокатки. Путем обжима с разных сторон прокатываемого через валы куска металла на выходе получают проволоку, без которой не обходится ни одно строительство. Для придания катанке дополнительной прочности с химической устойчивостью в ее состав вводят марганец, являющийся легирующей добавкой.

Из катанки путем ее дальнейшей перетяжки производят телеграфную проволоку, канаты, пружины, электроды, и т.д. Некоторая ее часть проходит стадию оцинковки, и из нее делают кабельные сети, предназначенные для эксплуатации в сложных условиях. Сетка рабица, все виды строительной сетки для армирования фасадов зданий и прочих ремонтных работ также изготовлены из подвергнутой промышленной переработке катанки.

При армировании железобетонных конструкций для того, чтобы связать арматуру применяют как раз этот материал. Также он используется при строительстве домов из газобетонных блоков, куски катанки обеспечивают дополнительную прочность такому соединению. При заливке разных видов фундамента не обходится без этой проволоки. Она является неотъемлемой частью железобетонных заборов, плит перекрытий и других изделий, используемых в современном строительстве. Не обходятся без нее и при транспортировке строительных материалов, и такелажных работах.

Стальную катанку производят по ГОСТ 30136-95 из Ст0, Ст1, Ст2 и Ст3 всех степеней раскисления, имеющей химический состав, предусмотренный ГОСТ 380. Она классифицируется по способу охлаждения и по точности прокатки. ГОСТ 2590 определяет повышенную точность – Б и обычную – В. Если катанку охлаждают на воздухе, то она имеет маркировку – ВО, также есть еще два способа – это одностадийное ускоренное охлаждение и двухстадийное ускоренное охлаждение – УО1, Уо2.

Понравилась статья? Жми «Нравится» и получай наши лучшие статьи в Facebook!





Добавить комментарий

Срочное снятие ссылок

На сайте ведется работа по снятию внешних ссылок в ручном режиме. Но их реально много. Если вам необходимо снять ссылку в срочном порядке: $5 Z212536244906\ 300 р. Яндекс Деньги 410014647611658 Снятие в течении суток после оплаты. После оплаты напишите: sergej-729@yandex.ru