Особенности строения загородных домов из кирпича

Опубликовано admin в

Загородный дом для отдыхаСреди различных типов строительных материалов, используемых для постройки загородных домов, зачастую, предпочтение отдают кирпичным домам, которые обеспечивают наилучшие показатели долговечности, прочности и практичности. Дом из кирпича представляет собой капитальную конструкцию, строительство которой предусматривает закладку полноценного фундамента, зачастую, с подземными гаражами или другими хозяйственными помещениями. Проекты кирпичных домов разрабатываются как в индивидуальном порядке, с учетом исключительных потребностей и пожеланий заказчика, так и в общем плане, для выполнения строительства по проектам, подготовленным заранее на общей основе.

Кирпичные загородные дома представляют собой отличное решение для постоянного или временного проживания людей. Отдых в Подмосковье в загородном доме позволит отвлечься от ежедневной суеты и вереницы дел. Тем более, что современные строительные конструкции и технологии способны создать все необходимые для того условия. Большинство загородных домов оборудованы различными приспособлениями и устройствами, обеспечивающими максимальный уровень комфорта. Так, например, современные системы автономного водоснабжения гарантируют бесперебойную подачу горячей и холодной воды, системы вентиляции и кондиционирования отвечают за создание особого микроклимата внутри помещений, автоматические ворота, системы охранной и пожарной сигнализации, системы видеонаблюдения и домофоны, делают загородный дом защищенным и надежным.

С точки зрения практичности и надежности использования кирпича как основного строительного материала, можно выделить самые важные его преимущества, такие как прочность, морозостойкость, эстетичность. Срок службы кирпичных домов составляет 100-150 лет. Современные производители кирпича постоянно совершенствуют технологический процесс, разрабатывают все новые методики изготовления, которые направлены на устранение основного недостатка кирпичных домов – невысоких теплосберегающих характеристик. Для улучшения показателей сохранности тепла применяются пустотелые кирпичи, содержащие дополнительные воздушные прослойки, которые и способствуют удержанию тепла. Кроме того, кирпич может содержать скрытые поры правильной сферической формы. Подобный тип кирпича своими теплоизоляционными свойствами превосходит даже древесину. Правда, существует и некоторая негативная сторона подобного вида кирпича, которая заключается в необходимости обязательной наружной облицовки дома, с целью сохранности кирпичной кладки от разрушающего воздействия факторов внешней среды. К тому же, чем более «пустым» будет кирпич, тем меньше его показатели прочности. Однако, для возведения загородного дома, такой прочности кирпича вполне достаточно. А факт наличия огромного количества всевозможных теплоизоляционных материалов решает проблему сохранности тепла буквально в два счета.

Разумеется, строительство кирпичного загородного дома выполняется, исключительно, в соответствии со строительным проектом, разработкой которого должна заниматься профессиональная проектная организация. В процессе разработки такового проекта создается оптимальное соотношение качественных, функциональных и практичных характеристик, основанием для которых является сбалансированный бюджет строительного проекта.


Добавить комментарий