Уход за газоном в садуНеотъемлемым атрибутом большинства загородных домов является приусадебный участок, который разными хозяевами может использоваться по-разному. Кто-то предпочтет создание зимнего сада, кто-то решит построить вольер, а кому-то и вовсе захочется разместить большой и просторный открытый бассейн. Классическим же вариантом оформления придомовой территории является создание газонов и сада с использованием различных декоративных элементов.

Разумеется, садовый участок, как и любой другой элемент придомовой территории, требует ухода с выполнением ряда определенных работ. Уход за газоном в саду будет выполняться гораздо легче в том случае, если в наличии имеются различного рода устройства, предназначенные для выполнения садовых работ. Современные инструменты обладают прекрасными показателями практичности, надежности, а главное, удобства повседневного использования. Среди подобных устройств особой популярностью пользуются различные газонокосилки, триммеры, мотокосы и некоторые другие элементы.

Незаменимым инструментом, который без особых проблем справится с задачей «стрижки» газонов, является газонокосилка. Использование подобной техники позволяет быстро и легко получить красивый и аккуратный газон с высотой травы от 3 до 10 см. Ухоженный газон является основой эстетичности придомовой территории. Некоторый аналог газонокосилки представляет собой триммер. Основное его назначение заключается в скосе травы и мелких кустарников на территории небольшой площади. Преимуществом подобного устройства является возможность выполнения скоса травы на неровных и труднодоступных участках. Внешне, триммер представляет собой косу ручного пользования, с вращающимся режущим элементом на ее конце.

Мотокосы производятся в двух типах конструкций, среди которых бензиновые триммеры и косы с электрическим приводом. Причем показатели мощности бензинового триммера значительно выше, нежели мощность электрической мотокосы. К тому же, бензиновый триммер может быть использован на любой территории без привязки к внешнему источнику питания. А дополнительные аксессуары, которыми комплектуется подобный триммер, позволяют использовать данное устройство как полноценный садовый инструмент различного назначения. Электрические мотокосы выполняются в двух вариантах, среди которых триммеры с верхним и нижним расположением двигателя. Нижнее расположение электродвигателя способствует уменьшению веса изделия, но, вместе с тем, происходит снижение его мощности. В процессе работы с подобным устройством рекомендуется делать перерывы после каждых 10-15 минут работы, на такое же время. Кроме всего прочего, мотокосы оснащаются дополнительными насадками, которые позволяют превращать устройство в инструменты различного назначения. Так, например, мотокосы могут быть использованы как культиваторы для прополки участка, как кусторез для стрижки живых изгородей, сучкорез, и даже, снегоуборочная машина небольшой мощности.

Понравилась статья? Жми «Нравится» и получай наши лучшие статьи в Facebook!





Добавить комментарий

Срочное снятие ссылок

На сайте ведется работа по снятию внешних ссылок в ручном режиме. Но их реально много. Если вам необходимо снять ссылку в срочном порядке: $5 Z212536244906\ 300 р. Яндекс Деньги 410014647611658 Снятие в течении суток после оплаты. После оплаты напишите: sergej-729@yandex.ru