Комод — мебель, к которой мы привыкли

Опубликовано admin в

КомодВсе мы настолько привыкли к комодам, что, даже имея достаточно функциональной мебели для размещения всех своих вещей, все равно их приобретаем. Дело даже не во вместительности и возможности хранить что-либо в них, комоды у многих ассоциируются, как неотъемлемая часть интерьера жилья. В каждой комнате, будь то спальня, гостиная или прихожая можно найти место для его установки. Многие используют эту мебель в гостиной еще и в качестве подставки под телевизор, размещают на ней фото своей семьи, сувениры и другие мелочи, имеющие ценность для хозяев дома. Купить комоды недорого можно где угодно, его невысокая цена обусловлена некоторыми особенностями производства. Редко когда их делают на заказ, поскольку легко можно найти фабричную мебель, отвечающую всем требованиям покупателей.

Комоды имеют много модификаций, моделей и разные габариты, что позволяет без труда подыскать подходящий для каждого конкретного случая. Материал, используемый для их изготовления, влияет на цену и качество изделия. Самые недорогие – это комоды из ДСП, иногда их фасады украшают декором из МДФ профиля, что немного поднимает их стоимость. Самой большой популярностью пользуется мебель, имеющая корпус из ДСП, а крышку с фасадами — МДФ. Те, кто пожелает приобрести изделие посолиднее, всегда сможет выбрать модель из шпонированного МДФ, высококачественной фанеры или полностью деревянные.

Комоды различаются не только по габаритам и материалу, из которого они сделаны, они также оснащены разным количеством отсеков, имеют разные формы и стиль. Дизайнеры предусмотрели комбинацию из дверок, ящиков и ниш с надстройками. В общем, производители делают все, чтобы каждый мог подобрать этот вид мебели, максимально подходящий к интерьеру помещения. При покупке следует обратить внимание на фурнитуру, которой оснащены комоды. Направляющие должны обеспечить как легкое выдвижение ящиков, так и их способность выдерживать разную нагрузку. Также неплохо осмотреть днища, определив визуально, не будут ли прогибаться, мешая плавному выдвижению. Если комод соответствует всем вышеуказанным требованиям, можно смело приобретать его.

Рубрики: Мебель

Добавить комментарий