В современном мире ландшафтный дизайн распространился повсеместно

Ландшафтный дизайн берет свое начало еще в древнем мире. В огромных масштабах ландшафтную архитектуру создавали еще римляне. Всем известный архитектор Витрувий описал множество деталей, которые используются и по сей день, в своем трактате «Десяти книг об архитектуре». Это единственное сочинение, которое дошло до нас в полном объеме. Интерес к различным видам искусства, в том числе и к проектированию сада, угас на долгое время и возродился лишь эпоху Ренессанса, когда появилось множество интересных работ.

Ландшафтный дизайн сада эпохи Возрождения разрабатывался на протяжении 16 и 17 веков. В 18 веке новый ландшафтный стиль стал разрабатываться в Англии. Великие мастера преобразовали многие парки английских имений. Эти сады являлись ясной и чистой версией природы. Термин «ландшафтная архитектура» впервые появился в Шотландии благодаря Гилберту Лаингу Мизону, который издал книгу «Ландшафтная архитектура и великие художники Италии». В ней он говорил о типах архитектуры, которые представлены в пейзажной живописи.

В 19 веке особое значение стали отводить городской архитектуре, а ландшафтная архитектура стала придавать ей особую уникальность, оригинальность. Она продолжает свое развитие как область дизайна, включает в себя все стили 20 века. Значительный уровень инновационных технологий в современном мире способствует появлению достаточно смелых дизайнерских решений, которые воплощаются в проектах улиц, садов, парков.

В 20 веке появляется все больше и больше новых технологий. С их помощью были вытеснены профессии дворника и газонокосильщика. Их заменили бензопила и газонокосилка. Необходимые когда-то при уходе за участком грабли были заменены пневматической системой уборки листьев. Она создает очень сильный шум, а также выбрасывает в окружающую среду огромное количество выхлопных газов, так как в ней отсутствуют очистительные фильтры.

В современном мире ландшафтный дизайн распространился повсеместно. Он продолжает развиваться, появляются новые технологии, которые значительно облегчают работу по выполнению проекта. К услугам ландшафтного дизайнера обращается сейчас практически каждый человек. Чтобы отдохнуть от городской суеты, мы стремимся уединиться в тихом уголке природы, где можем поразмышлять, провести время с семьей и друзьями, просто насладиться красотами природы. Именно поэтому сейчас так популярен ландшафтный дизайн, который позволяет создать свой собственный необычный мир, который будет соответствовать нашим индивидуальным вкусам.

Понравилась статья? Жми «Нравится» и получай наши лучшие статьи в Facebook!





Добавить комментарий

Срочное снятие ссылок

На сайте ведется работа по снятию внешних ссылок в ручном режиме. Но их реально много. Если вам необходимо снять ссылку в срочном порядке: $5 Z212536244906\ 300 р. Яндекс Деньги 410014647611658 Снятие в течении суток после оплаты. После оплаты напишите: sergej-729@yandex.ru