Главная страница МебельОригинальные мебельные сочетания

 





Оригинальные мебельные сочетания




06 января 2011, admin



Оригинальные мебельные сочетанияУдивительно, как сочетание одних и тех же элементов может рождать совершенно разные, отличные инсталляции! – изумляются эксперты, просматривая дизайнерские дайджесты за 2010 год. Еще каких-то лет пятьдесят назад, деревянные столы и стулья были «типовыми». Стол – представлял собой массивную конструкцию на четырех ножках, стул – выполнялся в классическом стиле с обязательным присутствием удобных подножек. Лишь немногие мастера позволяли себе пофантазировать на тему «ажурной спинки». Сегодня же вполне привычные, традиционные материалы способны преподнести невероятный сюрприз.

Например, дерево и кожа. Наверняка, хотя бы раз в жизни Вам доводилось видеть классические модели, сочетающие в себе мягкий, «буковый» отлив каркаса и подлокотников с ярким блеском иссиня-черного или кокетливым бледно-зеленым сиянием кожаного покрытия сидения. Такие стулья были завсегдатаями кабинетов, чопорных гостиных. Сегодня сочетание дерева и кожи не выглядит столь однозначно. Черная элегантная основа может смело подчеркиваться ярким красным оформлением. Нередко, дизайнеры «маскируют» деревянный каркас с помощью высококачественных белых, черных, разноцветных лаков, придавая конструкции пикантность.

Чехлы – еще один современный тренд. Никому не хочется приобретать стулья на металлокаркасе без специального покрытия, наносимого на спинку и сидение. Помимо мягкого, приятного на ощупь чехла, который гармонично соединяет между собой отдельные элементы конструкции, могут использоваться наполнители, не деформирующиеся со временем, обычная тканевая обивка и даже драпировка, придающая изделию особый шарм.

Вообще, — рассказывают аналитики, — сегодня отделке уделяется особое внимание. Если в  основе стула – обычно присутствует высококачественная древесина или хромированная сталь, то для оформления спинки и сидения дизайнеры могут использовать все, что угодно – парчовые ткани с золотой вышивкой или инкрустацией кристаллами Swarovski, мягкую кожу, материалы, напоминающие ковровое покрытие и т.п. При этом столы и стулья стараются выдержать не только в одной цветовой гамме. Нанесенные на столешницу оригинальные узоры и рисунки вполне могут перекочевать на спинку или даже сидение стула.

И, наконец, особое внимание следует уделить модернистскому направлению. Так уж сложилось, — рассказывают аналитики, — что стулья на металлокаркасе воспринимаются нами как нечто «тяжелое, холодное, модное, но не всегда удобное». Бороться с этими стереотипами давно взялись известные итальянские фабрики. Из-под пера мастеров выходят оригинальные концепты, предполагающие сочетание мощной, надежной основы, изготавливаемой из хромированной стали, например, и ажурного верха из акрила, пластика или перекрещенных прочных нитей с жестким каркасом. Он часто окрашивается в яркие, смелые тона – розовый, зеленый.

.

Понравилась статья? Жми «Нравится» и получай наши лучшие статьи в Facebook!





Оставьте отзыв по теме:

"Оригинальные мебельные сочетания"

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.

Мой twitter, добавляйтесь! Мой RSS, подписывайтесь!

Объявления:

_____

____