Главная страница Полезные советыСертификация пиломатериалов

 





Сертификация пиломатериалов




17 декабря 2011, admin



Сертификация пиломатериаловПиломатериалами можно считать любую продукцию, полученную путем распила и измельчения древесины. Поскольку в сертификационных системах, являющимися основными для России, обязательная сертификация на этот материал не требуется, то для торговли ими на территории РФ достаточно оформить отказное письмо на пиломатериалы. Такой документ представляет собой удостоверение, выданное органом сертификации в подтверждение того, что данная продукция не попадает под требование об обязательной сертификации. Существует несколько видов отказных писем: для торговли, отказное письмо Ростест и письмо пожарной безопасности. Письмо действительно в течение одного года, но практика их выдачи предусматривает бессрочные отказные письма, действующие вплоть до внесения изменений в соответствующие списки продукции.

Однако продавец или изготовитель могут пожелать добровольно оформить этот сертификат соответствия. Подобные действия направлены на повышение конкурентной способности на рынке пиломатериалов. Сертификационный документ подтвердит преимущество и соответствие товара государственным стандартам. Многие покупатели столкнулись на строительном рынке с множеством продукции, которая имеет очень низкое качество. После неудачного использования ее при строительстве и ремонте, люди хотят иметь гарантии, что они приобретают деревосодержащие стройматериалы, отвечающие всем необходимым требованиям.

Это связано, в первую очередь, с тем, что покупатели опасаются за здоровье всей семьи и близких людей. Поскольку современные технологии, обеспечивающие пиломатериалам невосприимчивость к воздействию окружающей среды, огнестойкость и многие другие характеристики, предусматривают использование ряда веществ, которые могут быть вредны для организма человека. Желателен сертификат соответствия для продукции мебельных фабрик. Во-первых, древесные отходы для изготовления ЛДСП могут быть из экологически неблагополучных районов, также повышенное содержание формальдегидов в подобных изделиях не может сулить ничего хорошего. Поэтому потребителю лучше лишний раз подстраховаться.

.

Понравилась статья? Жми «Нравится» и получай наши лучшие статьи в Facebook!





Оставьте отзыв по теме:

"Сертификация пиломатериалов"

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.

Мой twitter, добавляйтесь! Мой RSS, подписывайтесь!

Объявления:

_____

____

Срочное снятие ссылок

На сайте ведется работа по снятию внешних ссылок в ручном режиме. Но их реально много. Если вам необходимо снять ссылку в срочном порядке: $5 Z212536244906\ 300 р. Яндекс Деньги 410014647611658 Снятие в течении суток после оплаты. После оплаты напишите: sergej-729@yandex.ru