Главная страница Для ремонтаРазновидности погонажа

 





Разновидности погонажа




19 декабря 2011, admin



погонажСовременное строительство пользуется последними достижениями и разработками в области строительных и отделочных материалов. Этим обусловлено широкое распространение всевозможных конструкций и изделий, выполненных из искусственных материалов, обладающих относительно не высокой ценой, при неплохих эксплуатационных характеристиках. При этом популярность природных материалов не стала меньше, скорее, наоборот, за последние годы она весьма возросла. И причин тому множество, ну а на первом месте, разумеется, экологическая чистота материала, которая крайне положительно сказывается на здоровье человека.

Одним из наиболее популярных и распространенных природных материалов является древесина, которая может быть представлена в самых различных и непредсказуемых формах. Так, например, известный многим, погонаж, который представляет собой пиломатериал, как различные изделия из дерева, единицей измерения которого, является погонный метр. Термином погонаж объединяются различные виды реек, наличников, плинтусов, вагонки, бруса и многих других изделий.

Весьма распространенным предметом, является рейка, которая представляет собой тонкий деревянный брус, применяемый не только в строительстве или ремонте, но, также, в мебельном и столярном производствах. Очень распространенным изделием, используемым для обрамления оконных и дверных проемов, является наличник. Его функция заключается в сокрытии технических зазоров и пустот между стеной и деревянной коробкой окна или двери. Кроме декоративных функций, наличник служит изолирующим материалом, прекрасно сохраняющим тепло. Струганные деревянные доски, используемые для внутренних и наружных отделочных работ, составляют основу вагонки. Для плотной и равномерной стыковки, вагонка оснащается специальными пазами и шпунтами. Зазоры между стеной и полами закрывают плинтуса. Внешне, плинтус представляет собой специальную профилированную планку, обладающую прекрасными показателями прочности и надежности в эксплуатации. Широкое распространение в строительстве получил деревянный брус, который со всех четырех сторон имеет строганную, ровную поверхность.

С точки зрения технологического процесса, используемого для производства погонажа, здесь выделяют несколько основных этапов. Процесс изготовления начинается с выбора древесного материала, который наилучшим образом удовлетворит требования, предъявляемые к изготавливаемому материалу. Среди наиболее популярных пород, хвойные и твердые лиственные породы, такие как дуб и бук. На следующем этапе происходит распиловка материала на специальной ленточной или дисковой пилораме. Сушка, как следующий этап производственного процесса, может выполняться с использованием специальных сушильных камер, или же, проходить на открытом воздухе. Принципиальное отличие между двумя способами сушки заключается в продолжительности этапа. На этапе дополнительной обработки происходят процессы торцевого сращивания деревянных изделий. Кроме того, данный этап позволяет выявить и устранить дефекты древесины, способные снизить прочность конструкции.

.

Понравилась статья? Жми «Нравится» и получай наши лучшие статьи в Facebook!





Оставьте отзыв по теме:

"Разновидности погонажа"

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.

Мой twitter, добавляйтесь! Мой RSS, подписывайтесь!

_____

____

Срочное снятие ссылок

На сайте ведется работа по снятию внешних ссылок в ручном режиме. Но их реально много. Если вам необходимо снять ссылку в срочном порядке: $5 Z212536244906\ 300 р. Яндекс Деньги 410014647611658 Снятие в течении суток после оплаты. После оплаты напишите: sergej-729@yandex.ru