тепловые пушкиОбязательным условием, которое должно соблюдаться при строительстве помещений, предназначенных для временного или постоянного пребывания людей, является наличие системы отопления. На сегодняшний день, технические возможности проектирования и монтажа отопительных систем позволяют заказчику выбирать такую, которая удовлетворит потребности того или иного помещения в полном объеме.

Среди множества разнообразных систем отопления, в основе которых лежат принципиально разные технологии и носители, особое место занимают тепловые пушки, которые относят к классу профессиональных приборов. Подобные устройства применяются для обогрева помещений различных типов и конструкций, среди которых жилые, складские, производственные помещения, мастерские, гаражи и многие другие сооружения. Конструктивно, тепловая пушка представляет собой устройство, корпус которого выполнен из прочного металла, с целью защиты от различных механических повреждений. Внутри корпуса располагается нагревательный элемент, который может быть представлен в виде ТЭНа или спирали, а также специальный вентилятор.

Признанным лидером в области производства тепловых пушек является компания Master. Линейка продукции данной компании представлена моделями прямого и непрямого нагрева, способными работать на различных видах топлива или источниках питания. Наиболее популярные виды тепловых пушек master работают на газовом или дизельном топливе, а также, от внешней электросети. Каждый тип тепловой пушки обладает собственным значением мощности, что позволяет подобрать устройство, необходимое для конкретного помещения.

Говоря о газовых тепловых пушках, важно иметь в виду, что подобные устройства обладают максимальными показателями производительности, надежности и экономичности. Область применения подобных изделий сводится к помещениям большой площади, в том числе, открытых конструкций. Пользователи такого оборудования всегда ценят комфортность и простоту эксплуатации тепловых пушек, которые позволяют подключать несколько газовых баллонов одновременно.

Дизельные тепловые пушки представлены двумя типами, среди которых устройства прямого и непрямого нагрева. При этом использование пушки прямого нагрева требует наличия в помещении хорошей вентиляции, что связано с наличием большого количества продуктов сгорания топлива. Воздух из помещения, поступая в камеру сгорания, нагревается и подается обратно в помещение.

С точки зрения экологичности, наиболее безопасными являются электрические пушки, обязательным для которых, является наличие электрической сети с напряжением 220В. При этом корпус устройства изготавливается из специального теплоизоляционного материала, а сам прибор рассчитан на непрерывную работу по обогреву всевозможных складских и производственных помещений.

Понравилась статья? Жми «Нравится» и получай наши лучшие статьи в Facebook!





Добавить комментарий

Срочное снятие ссылок

На сайте ведется работа по снятию внешних ссылок в ручном режиме. Но их реально много. Если вам необходимо снять ссылку в срочном порядке: $5 Z212536244906\ 300 р. Яндекс Деньги 410014647611658 Снятие в течении суток после оплаты. После оплаты напишите: sergej-729@yandex.ru