Аптечная мебельАптеки, так же как и продовольственные магазины в досоветскую Россию можно было назвать сферой семейного бизнеса. Но на сегодняшний день далеко не каждая семья которая бы и смогла иметь свой собственный магазинчик сможет содержать пункт продажи лекарств, потому что уж слишком высокая конкуренция стала в этой отрасли, да и после того как был принят новый отраслевой стандарт для этого бизнеса барьеры, устанавливаемые администрацией стали практически непобедимыми. Но все, же если есть в кармане не один десяток долларов, то можно вполне реально озадачиться этим вопросом.

Для того чтобы открыть свой бизнес в этой отрасли, прежде всего надо обзавестись квадратными метрами, на которых она и будет располагаться. И таких квадратных метров должно быть не меньше 75. В эти метрах должны рационально и грамотно расположится торговый зал, несколько административно-хозяйственных помещений и, конечно же, санузлы. Так как антисанитарии в учреждениях такого вида просто не должно быть. Централизованные системы электроснабжения, водоснабжения и канализации тоже должны быть обязательно в наличии. Так же стоит предусмотреть системы охраны и постоянного видеонаблюдения.

Если необходимые помещения имеются, то не нужно забывать про специальное  оборудование для аптек и мебель для аптек, которые выпускаются фирмами, оснащающими такие организации всем необходимым.

Ремонт в помещении лучше выполнить,  следуя некоторым правилам. Стены и полы должны быть отделаны материалами, которые впоследствии можно будет мыть не просто водой, а дезинфицирующими растворами. Полы должны быть утеплены и покрыты линолеумом или керамической неглазированной плиткой. Придерживаясь этих правил можно добавлять что угодно, чтобы придать помещению некоторую неповторимость и изысканность.

Вся аптечная мебель и другое оборудование для аптек должны быть расставлены так чтобы было удобно не только персоналу, работающему в аптеке, но и покупателю, который оценит заботу о себе и будет возвращаться сюда снова и снова.

Если коснуться организационных вопросов, то и тут может возникнуть масса трудностей. Первым делом нужно получить специальный паспорт и лицензию, дающую право продавать медицинские препараты в розницу.

Персонал, который будет заниматься всей работой должен иметь специальное фармацевтическое образование. Нужны именно грамотные и ответственные люди, так как на их плечи ляжет составление списков и отчетов о пополнении ассортимента.

Так что открытие нового пункта продажи медикаментов не такое уж и легкое занятие, но если уж вы решились им заняться, то лучше открывать его вблизи большого количества домов и вдали от других аптечных киосков. Аптеки, в отличие от продовольственных и непродовольственных магазинов, характеризуются низкой чувствительностью покупателя к цене, но высокой к месторасположению аптеке, ведь никто из-за разницы в 10 рублей не побежит 3 километра за таблетками от головной боли. И это надо учитывать, прежде всего, потому, что от этого зависит реальная прибыль этого бизнеса.

Понравилась статья? Жми «Нравится» и получай наши лучшие статьи в Facebook!




Рубрики: Мебель

Добавить комментарий

Срочное снятие ссылок

На сайте ведется работа по снятию внешних ссылок в ручном режиме. Но их реально много. Если вам необходимо снять ссылку в срочном порядке: $5 Z212536244906\ 300 р. Яндекс Деньги 410014647611658 Снятие в течении суток после оплаты. После оплаты напишите: sergej-729@yandex.ru