Главная страница Для ремонтаИспользование цемента и цементных клеев в строительстве

 





Использование цемента и цементных клеев в строительстве




25 декабря 2011, admin



Использование цемента и цементных клеевЦемент применяется для укладки фундамента, кирпича и др. Используется цемент для получения бетона, который в свою очередь ложится в основу железобетона. Железобетон используют в разнообразных видах строительства, как в жилой, так и в промышленной сфере. Цементу заслуженно принадлежит первое место. Для современного строительства, роль цемента возрастает все больше с введением  новейших прогрессивных материалов и изделий применяемых в полносборном домостроении. Он применяется для изготовления сборного и монолитного бетона, асбестоцементных изделий, растворов для строительства и многих других искусственных стройматериалов.

Кроме цементных растворов и изготовленного на его основе бетона, изготовляются также и различные клеи на основе цемента. Цемент клей используется, в основном, для укладки керамической плитки, но есть и клеи, рекомендованные к использованию и в других видах отделочных и строительных работ. В основном клеи на основе цемента представляют собой смесь как собственно цемента, так и фракционированного песка и различных других добавок. Цементные составы из подобных смесей  образуют хорошо перерабатываемый раствор, который позволяет без особых проблем производить облицовку не только горизонтальной, но и вертикальной поверхности. Твердеют данные смеси не давая усадки, корректируя неровности глубиной до десяти сантиметров.

Используются цементные клеи для облицовки стен, потолков и полов керамической плиткой и мозаикой, а также для точечного и сплошного приклеивания таких материалов для изоляции как минеральная вата, звукоизолирующие панели и пенополистирол.

Широкораспространенным строительным материалом являются и штукатурные смеси на основе цемента, которые в приготовленном виде представляют из себя  пластичное цементное тесто, схватывающееся при застывании со многими поверхностями. Применение находят штукатурные строительные смеси , ка для внутренней отделки стен и потолков, так и при выполнении наружных фасадных работ.

Различается цемент по количеству добавок и марке.

Марка отображается как аббревиатура ПЦ или М, например М500 означает, что данный цемент пятисотой марки и рассчитан на давление в 500 кг на сантиметр куб. Стоимость цемента М500 в мелкооптовых партиях составляет примерно 200 р. за мешок , в более крупных от 180 рублей.

Количество добавок обозначается буквой Д и процентом содержания. Так Д20 — это марка содержащая 20% добавок. Влияют добавки на прочностные характеристики цемента и на его пластичность.


.

Понравилась статья? Жми «Нравится» и получай наши лучшие статьи в Facebook!





Оставьте отзыв по теме:

"Использование цемента и цементных клеев в строительстве"

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.

Мой twitter, добавляйтесь! Мой RSS, подписывайтесь!

_____

____

Срочное снятие ссылок

На сайте ведется работа по снятию внешних ссылок в ручном режиме. Но их реально много. Если вам необходимо снять ссылку в срочном порядке: $5 Z212536244906\ 300 р. Яндекс Деньги 410014647611658 Снятие в течении суток после оплаты. После оплаты напишите: sergej-729@yandex.ru