Главная страница ТехникаТуннельные и подовые печи

 





Туннельные и подовые печи




25 декабря 2011, admin



Туннельные и подовые печиТуннельные печи в основном применяются на производствах, имеющих большую производительность. Такие печи довольно редко применяются на современных производствах, поэтому зачастую встретить подобный вид можно на старых хлебозаводах. Но стоит заметить, что качество выпеченных на этой печке продуктов очень высокое.

Применяются туннельные печи для непрерывной выпечки, причем абсолютно любого вида кондитерских мучных и хлебобулочных изделий, так как эти печи универсальны.

Широкое применение туннельные печи приобрели в производствах, изготавливающих пиццы. Для подобных выпечек печь просто идеальна: быстрота, высокое качество и простое управление. Стоит отметить, что печи имеют особые зоны выпечки, которые обеспечивают выпечке довольно высокое качество. Изделия, подвергающиеся выпечке, укладываются на под-транспортер, который может представлять собой металлические пластины или стальную решетку (иногда используются керамические пластины).

Время, требуемое для выпекания изделий, контролируется скоростью транспортера, которую можно изменять. Источником энергии туннельных печей является электричество и различные виды топлива (мазут, природный газ и т.д.).

Еще один вид хлебобулочных печей – это подовые печи. Конструкции таких печей могут быть:

  • одноярусными;
  • 2-ярусными;
  • 3-ярусными;
  • 4-ярусными
  • с самостоятельными ярусами (печи, которые не имеют зависимых элементов управления, например, ТЭНовые группы, парогенераторы). Поды такой печи могут быть металлическими или керамическими и поддерживать загрузку от одного до нескольких различных размеров противней.

Главное достоинство керамических подов заключается в том, что выпечку можно производить прямо на их поверхности. Загрузка в печах, имеющих глубокие поды, для работы требует дополнительных устройств, таких как автоматические и механические посадчики.

Также в отдельную группу подовых печей можно выделить машины, использующие промежуточный носитель, представляющий собой масло, которое по специальным каналам циркулирует в поду печи. Такие печи получили название циклотермических печей.

Все современные подовые печи оснащены электронной или электромеханической панелью, с помощью которой можно легко и просто управлять аппаратом, задавать необходимый режим и параметры приготовления изделий, изменять и контролировать весь процесс выпечки.

Подовые и туннельные печи предназначены для изготовления большого количества выпечки, поэтому свое применение они находят в более крупных производствах.

.

Понравилась статья? Жми «Нравится» и получай наши лучшие статьи в Facebook!





Оставьте отзыв по теме:

"Туннельные и подовые печи"

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.

Мой twitter, добавляйтесь! Мой RSS, подписывайтесь!

Объявления:

_____

____

Срочное снятие ссылок

На сайте ведется работа по снятию внешних ссылок в ручном режиме. Но их реально много. Если вам необходимо снять ссылку в срочном порядке: $5 Z212536244906\ 300 р. Яндекс Деньги 410014647611658 Снятие в течении суток после оплаты. После оплаты напишите: sergej-729@yandex.ru