Кресло-кроватьСамые главные требования, предъявляемые к мягкой мебели, — удобство и комфорт. Красивый вид ее — это, конечно, немаловажно, но, в первую очередь, она должна создавать уютную домашнюю обстановку. Ведь данная часть интерьера может быть красивой, но в использовании неудобной. Мягкая мебель в СПб представлена очень широко. Выбрать одновременно стильную и функциональную не составит труда.

Кресло-кровать обычно приобретается на случай приезда гостей. Ведь держать в небольшой квартире лишнюю кровать не всегда возможно. А кресло занимает немного места и, в случае чего, его можно превратить в полноценное место для сна. НО это в том случае, если вы правильно подобрали модель.

Кресло-кровать обязательно должно быть удобным. Ведь оно выполняет две функции, а это значит, что и сидеть на нем должно быть приятно, и спать. Вы же не хотите, чтобы гости, проснувшись поутру, не смогли разогнуться от болей в спине, вызванных предложенным вами спальным местом.

Купить кресло-кровать в СПб можно в каждом магазине мебели. Важно правильно его выбрать. Если же вам не подходят представленные в магазинах образцы, вы всегда можете заказать у многочисленных производителей то, что нужно именно вам: задать свои габариты, выбрать обивку. Ведь часто бывает, что нужно уместить кресло в какую-то нишу или, наоборот, хочется его сделать пошире, подобрать обивку в тон к существующей обстановке. Сейчас изготавливается довольно качественная, прочная мебель.

Хорошее кресло-кровать должно быть удобным анатомически. Если вам оно понравилось внешне, нужно проверить его: посидеть в нем и даже, разобрав, прилечь. Вы должны чувствовать себя комфортно и в сидячем, и в лежачем положении. Ведь, проведя ночь в неудобной постели, вы не сможете хорошо отдохнуть. А значит, день ваш будет испорчен. Очень важны при таком выборе ощущения и интуиция. Если вы присели на кресло, и вам не хочется вставать — значит это то, что нужно.

Кресло-кровать не может быть слишком мягким, подушки должны восстанавливаться, когда вы встанете. Они должны принимать ваши вес легко и так же легко амортизировать.

Проверьте перед покупкой надежность трансформирующегося механизма: несколько раз сложите и разложите кровать.

Обычно в подобной модели мебели делается два положения — «лежа» и «сидя», но иногда встречается и промежуточное — «релакс». Очень удобно, когда кресло оснащено снизу ящиком для белья. Подлокотники могут быть широкими, иногда на ни даже можно можно чашку чая поставить. Обивка же может быть самой разнообразной: флок, шинилл, велюр, замша, гобелен и др. Важно, чтобы она гармонировала с вашим интерьером и была практичной и износоустойчивой.

Понравилась статья? Жми «Нравится» и получай наши лучшие статьи в Facebook!




Рубрики: Мебель

Добавить комментарий

Срочное снятие ссылок

На сайте ведется работа по снятию внешних ссылок в ручном режиме. Но их реально много. Если вам необходимо снять ссылку в срочном порядке: $5 Z212536244906\ 300 р. Яндекс Деньги 410014647611658 Снятие в течении суток после оплаты. После оплаты напишите: sergej-729@yandex.ru