Главная страница АрхитектураКонструктивные особенности фахверковых домов

 





Конструктивные особенности фахверковых домов




26 декабря 2011, admin



Фахверковые домаСовременные технологии строительства позволяют возводить загородные дома, отвечающие самым требовательным запросам, с применением современных материалов и конструктивных решений. Среди популярных на сегодняшний день конструкций, особый интерес представляет собой фахверк, как одна из разновидностей деревянного строительства, в основе которого лежит прочный и надежный деревянный каркас из системы стоек, подкосов и обвязок. При этом вся нагрузка ложится не на стены строения, а на деревянный каркас, благодаря чему, промежутки между стойками могут быть заполнены самыми различными материалами, среди которых деревянные панели, стеклопакеты, панели из легких бетонов и многие другие варианты. Их можно посмотреть на сайте http://e-logika.ru/. Фахверковые дома обладают особой прочностью, которая обеспечивается применением точных и надежных соединений элементов деревянного основания. Среди таковых выделяют соединения типа потайного шипа, всевозможные врубки, а также, закрепляемые деревянные нагели. Распределение нагрузки исключительно на деревянные стойки определяет некоторые особенности фундамента, необходимого для возведения фахверковых домов. Как правило, в качестве фундамента используется простая система с низким уровнем углубления в грунт. Соединения фундамента с опорным брусом осуществляется системой анкерных болтов, которые гарантируют надежную и прочную фиксацию. С целью предотвращения разрушения опорного деревянного бруса, используется слой специальной гидроизоляционной ленты, который отделяет фундамент от деревянных элементов. Сами же несущие элементы конструкции, подвергаются обработке защитными составами, которые в значительной степени увеличивают срок эксплуатации деревянных изделий. Облицовка стен производится, как правило, после установки окон, а также, наружных и межкомнатных дверей. Монтаж стеклопакетов и дверей осуществляется в ячейки каркаса стандартными способами, с применением современных материалов для гидро- и теплоизоляции. Необходимые коммуникации, чаще всего, располагаются внутри пола, с выходом внутри стен и перегородок. Таким способом осуществляется разводка водопроводных труб, кабелей электросети, нагревательных контуров устройств теплых полов и множество других систем. Крыша строения, как правило, выполняется в виде двускатной конструкции, без пространства под чердак.

Фахверковые дома представляют интерес не только в конструктивном плане, но, также, и в плане декоративном, поскольку внешний вид таких домов является весьма необычным и очень интересным. Осевая конструкция разделяет фасад строения на отдельные панели, стиль оформления которых может быть самым разнообразным, с использованием различных форм, способов окраски и текстур.

.

Понравилась статья? Жми «Нравится» и получай наши лучшие статьи в Facebook!





Оставьте отзыв по теме:

"Конструктивные особенности фахверковых домов"

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.

Мой twitter, добавляйтесь! Мой RSS, подписывайтесь!

_____

____

Срочное снятие ссылок

На сайте ведется работа по снятию внешних ссылок в ручном режиме. Но их реально много. Если вам необходимо снять ссылку в срочном порядке: $5 Z212536244906\ 300 р. Яндекс Деньги 410014647611658 Снятие в течении суток после оплаты. После оплаты напишите: sergej-729@yandex.ru