Главная страница Для ремонтаРазновидности влагостойкой древесины

 





Разновидности влагостойкой древесины




28 декабря 2011, admin



Разновидности влагостойкой древесиныЕсли рассматривать современные модели фанеры, то любую из них можно назвать влагостойкой. На сегодня производитель решил, что даже недорогие модели следует пропитывать специальными смолами, поскольку практически в любом помещении наблюдается некоторый избыток влаги в воздухе. А ведь именно это может привести к быстрому износу строительного материала. Именно по этой причине даже самая дешевая модель пропитывается специальными карбомидовыми смолами, которые отличается как раз тем, что способны противостоять влажности в воздухе. Такая фанера цена на которую, как правило, низкая, отлично подойдет для внутренней отделки помещения.

Модель ФК

Как правило, такими смолами пропитывается модель ФК. Расшифровывается ее название, как продукция влагостойкая, а аббревитура, как Карбомидовая модель. Такая фанера цена на которую весь умеренная, является отличным выбором для внутренних работ в помещении с высокой влажностью. Выбирая ФК, следует помнить о том, что чем выше влажность в помещении, где она будет установлена, тем толще древесина должна быть. Поскольку чем она толще, тем лучше она пропитана смолами, а значит, у такой древесины гораздо больше шансов успешно противостоять высокой влажности воздуха.

Толщина и производство ФК

Как было сказано выше, толщина ФК может быть разной, в зависимости от условий, где она будет применяться. При производстве же этой продукции давно придерживаются того правила, что количество слоев внутри материала должно быть нечетным. Минимальное число слоев, как не сложно догадаться, три. Максимальным числом, как правило, выбирается двадцать три слоя, но иногда можно встретить образцы с большим числом слоев. Слои состоят из, так называемого, шпона. Шпон – это такая разновидность строительного материала, который представляет собой очень тонкий слой дерева, который добывается по средствам кругового среза со ствола дерева. Такой шпон соединяется между собой смолами и прессуется с помощью специального оборудования. В результате получается прочная фанера цена на которую является приемлемой. Как правило, для производства ФК используется шпон хвойных деревьев. Такая древесина отличается средней плотностью и хорошей влагостойкостью. Именно поэтому такую древесину рекомендуют для внутренних работ. Кроме того, хвойные сорта деревьев отличаются мягкостью цветов, благодаря чему с легкостью вписываются практически в любой интерьер.

Сорта ФК

    ФК подразделяется на 5 сортов (в порядке убывания качества):

  1. элитный;
  2. первый сорт;
  3. второй сорт;
  4. третий сорт;
  5. четвертый сорт;

Важно знать о том, что сорт продукции, цена на которую может быть самой разнообразной, всегда обозначается соотношением x/y, где х – это сорт качества верхнего слоя, а у – сорт качества нижнего слоя. Если вам нужно качественная модель, выполненная практически без изъянов, то вам следует обратить внимание на сорт 1/1 и лучше. Да, это фанера цена на которую выше чем цена на аналогичную продукцию низшего сорта, но зато, такая древесина прослужит вам долго.

.

Понравилась статья? Жми «Нравится» и получай наши лучшие статьи в Facebook!





Оставьте отзыв по теме:

"Разновидности влагостойкой древесины"

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.

Мой twitter, добавляйтесь! Мой RSS, подписывайтесь!

_____

____

Срочное снятие ссылок

На сайте ведется работа по снятию внешних ссылок в ручном режиме. Но их реально много. Если вам необходимо снять ссылку в срочном порядке: $5 Z212536244906\ 300 р. Яндекс Деньги 410014647611658 Снятие в течении суток после оплаты. После оплаты напишите: sergej-729@yandex.ru