Главная страница Полезные советыМеталлический забор – актуальная классика

 





Металлический забор – актуальная классика




04 января 2012, admin



Металлический заборЭтим можно объяснить разнообразие кованых и литых изделий и фирм, занимающихся их производством на сегодняшний день. И согласитесь, что металлические козырьки, решетки, ограды и заборы, особенно с элементами художественной ковки, выглядят фундаментально и очень эффектно.

Металлические заборы изготавливаются из стали, чугуна или легированных сталей. В зависимости от этого они по-разному подвержены коррозии и имеют разную себестоимость. Заборы подразделяются на кованые, сварные и сборные. Кроме этого, они могут быть глухими и сквозными. Глухой забор, как правило, сборный. Сквозной – решетчатый, с разнообразием узоров и форм. Благодаря этому металл предполагает большой простор для дизайнерского воображения.

О преимуществах. Металлические заборы не деформируются. Глухой забор – отличная защита от шума, непогоды и посторонних глаз. Что касается безопасности — высоту ограждения можно варьировать или заострять верхнюю часть, что поможет защитить свою территорию от нежданных гостей. Монтировать металл сложнее, чем пластик или поликарбонат. Но зато эстетичность и шик оценят все. Даже если вы живете в отдалении но хотите установить металлические заборы монтаж в Балашихе , Мытищах, и более далеких населенных пунктах выполняется за несколько суток и примерно через сутки после заказа. При глухих металлических воротах возможна обшивка деревом, вагонкой, пластиком. Решетчатый забор очень эффектно смотрится с коваными гроздьями, листьями и другими украшениями.

Есть и некоторые недостатки. Хотя металл успешно конкурирует с кирпичом, бетоном и камнем, он уступает в свойствах уже упомянутым современным материалам. Поликарбонат, карбопласт, профнастил и другие виды металлопластики намного дешевле металла, но не менее прочные. Они не требуют регулярной покраски, устойчивы к коррозии, перепадам влажности и температур. Кроме того, такие материалы имеют небольшой удельный вес и легко монтируются. Например, поликарбонатный забор можно установить самому в течение шести-восьми часов. Чтобы взвесить все «за» и «против», обращайтесь за помощью и информацией к производителю или специализированным сайтам, таким как http://utex-zabor.ru/policarbonat.php.

И все-таки металлические заборы остаются вне конкуренции из-за своего разнообразия и импозантности. Они великолепно вписываются в экстерьер особняков, фирм, музеев и парковых зон, но непрактичны, к примеру, для дачного участка.

Решив украсить свой дом ковкой или металлическим забором, вы создадите красивый классический дизайн, который никогда не устареет.

.

Понравилась статья? Жми «Нравится» и получай наши лучшие статьи в Facebook!





Оставьте отзыв по теме:

"Металлический забор – актуальная классика"

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.

Мой twitter, добавляйтесь! Мой RSS, подписывайтесь!

Объявления:

_____

____