Главная страница ТехникаВ каких случаях здания оснащаются крышными кондиционерами?

 





В каких случаях здания оснащаются крышными кондиционерами?




05 января 2012, admin



В каких случаях здания оснащаются крышными кондиционерами?Для создания надлежащих параметров микроклимата внутри жилых помещений в настоящее время применяются оконные кондиционеры или сплит-системы. В первом случае речь идет об агрегатах, устанавливаемых внутри оконной рамы. Сплит–системы состоят из двух блоков: наружного, помещаемого на улице (в нем находится двигатель агрегата), и внутреннего, который крепят непосредственно в верхней части комнаты. Большая часть технологически совершенных агрегатов доставляет в помещение свежий уличный воздух, в состоянии работать как на тепло, так и на холод.

Создавать приемлемые параметры микроклимата при этом требуется и в помещениях общественного назначения. Оптимально с подобными задачами справляются крышные кондиционеры. Уличный воздух они забирают посредством заборной решетки – рециркуляционный воздух смешивается со свежим в специальной камере. Из этой емкости он и доставляется к теплообменнику, в котором, в зависимости от выбранной программы, охлаждается или, наоборот, нагревается (повышение температуры воздуха осуществляется внутри агрегатов, снабженных тепловым насосом).

Современные кондиционеры крышного типа обладают целым рядом полезных пользовательских критериев. В первую очередь, поражает воображение широкий диапазон их возможностей: по теплу и по холоду он находится в пределах от 8 до 140 кВт, за один только час через соответствующие каналы проходит до 25 000 кубических метров воздуха.

К числу очевидных достоинств современного оборудования следует отнести его компактные размеры, надежность, экономное использование электрических ресурсов. При проектировании инженерно-технических коммуникаций здания продумывается установка системы автоматизации, вследствие чего климатообразующее оборудование в состояние работать в заранее выбранном режиме.

Силами квалифицированных исполнителей установка кондиционеров производится как на плоских, так и на скатных кровлях – во втором случае для монтажа агрегатов применяются специальные рамки. Вышеуказанные агрегаты (называемые также руфтопы) применяются для подачи свежего воздуха, создания приемлемых параметров микроклимата внутри крупных спортивных сооружений, офисных комплексов, производственных цехов. Несмотря на вполне серьезные технические критерии установок, шумовые их характеристики в ходе работы остаются на предельно низком уровне.

.

Понравилась статья? Жми «Нравится» и получай наши лучшие статьи в Facebook!





Оставьте отзыв по теме:

"В каких случаях здания оснащаются крышными кондиционерами?"

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.

Мой twitter, добавляйтесь! Мой RSS, подписывайтесь!

Объявления:

_____

____