Главная страница Загородный домЭтапы строительства деревянного дома под ключ

 





Этапы строительства деревянного дома под ключ




06 января 2012, admin



Этапы строительства деревянного дома под ключСтроительство деревянных домов представляет собой трудоемкий, длительный и непростой процесс, выполнение которого следует доверять мастерам – профессионалам своего дела, которые обладают определенными навыками работы в данной отрасли, всеми необходимыми материалами и инструментами. Экономия в этом случае будет крайне неуместной, поскольку ошибки, допущенные при проектировке или непосредственном монтаже конструкции, могут обернуться серьезными материальными и временными потерями, полученными в процессе переделки того или иного участка.

Для тех, кто желает получить ожидаемый результат без неприятных сюрпризов, лучшим решением станет строительство деревянных домов под ключ, что, само по себе, гарантирует стопроцентное соответствие предполагаемого проекта готовому объекту.

Специализированные предприятия имеют в своем составе полный штат профессиональных сотрудников, которые занимаются проектированием и возведением деревянных домов, а также, необходимой техникой и оборудованием, которое потребуется в процессе строительства. После составления необходимой документации, чертежей и эскизных проектов, непосредственная работа перемещается на производство. Производственный процесс начинается с маркировки деревянного бруса по рядам и осям, согласно предоставленному проекту. Собранный комплект доставляется на строительную площадку для начала монтажных работ. Фундамент деревянного дома, на который производится установка бруса, может быть подготовлен заранее, поэтому к последующим этапам работ приступают практически мгновенно. При этом для обеспечения качественной тепло- и шумоизоляции, между рядами деревянного бруса прокладывается войлок или льняное волокно, благодаря которому, сегменты бруса плотно прилегают один к одному. По мере готовности стен, мастера приступают к монтажу кровельной системы, а также водостоков. На этапе монтажа кровли, рабочие выполняют наружную отделку строения, а также, разводку коммуникационных систем. К последним относится канализация, водоснабжение, отопление, электроснабжение, охранная и пожарная сигнализация, кабельное телевидение и интернет, а также, ряд дополнительных систем. После того, как работы по укладке коммуникаций будут завершены, начинается этап настилки полов, которые, чаще всего, выполняют все из того же дерева. Как правило, для пола используются хвойные породы дерева или дуб. Задекларированная толщина половой доски составляет 40 мм. Предварительно, данная доска подвергается шлифовке и окраске. Непосредственно под полом укладывается слой специального утеплителя, толщина которого достигает 150-200 мм, а также, слой гидроизоляции, препятствующей проникновению влаги внутрь дома и порчи доски. Завершающий этап строительства деревянного дома знаменуется установкой мелких электроприборов, светильников, сантехники и нагревательных приборов.

.

Понравилась статья? Жми «Нравится» и получай наши лучшие статьи в Facebook!





Оставьте отзыв по теме:

"Этапы строительства деревянного дома под ключ"

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.

Мой twitter, добавляйтесь! Мой RSS, подписывайтесь!

Объявления:

_____

____