Главная страница МебельКорпусная мебель: несколько советов, как на основе стандартного комплекта создать нестандартное пространство

 





Корпусная мебель: несколько советов, как на основе стандартного комплекта создать нестандартное пространство




10 января 2012, admin



Корпусная мебельКорпусная мебель недавнего прошлого обладала двумя существенными недостатками: она «съедала» до 60% квартирной площади (учитывая не только само место, где она стояла, но и некоторое пространство рядом с ней, ведь двигаться вплотную к шкафу или тумбе затруднительно) и была удручающе однотипна. У некоторых и сегодня слова «дизайн», «индивидуальность», «комфорт» по привычке не сочетаются с представлениями о корпусной мебели. Однако всё давно не так.

Увеличиваем пространство, «играем на контрасте» и не противимся желаниям

Сегодня преобладает модульная корпусная мебель. Обычно производитель предлагает множество одностилевых предметов, выбирая из которых можно составить комплект для своего жилья. Так как современная мода весьма экономна, то за счёт грамотного выбора вы расширите активное пространство комнаты, при этом увеличите и функциональную площадь. Как этого добиться?

Если вы приобретаете только шкаф, выбирайте максимально высокий: 1. комната зрительно увеличится в высоту; 2. в верхнюю – труднодоступную – антресоль можно поместить всё, что имеет сезонный характер употребления: разве лучше, когда летние/зимние вещи укладываются в коробки и ставятся на тот же шкаф, только на виду?

В современной комнате вся корпусная мебель может быть представлена единственно шкафом. В таком случае нужно решить проблему «равновесия»: чтобы шкаф не казался чуждым в интерьере, не становился его центром, выберите светлую модель, в которой часть секций или 1-2 полностью открыты (например, полки для книг, других предметов).

Выбирая корпусную мебель для небольшой квартиры, остановитесь на «кабинете со спальным местом». Этот вариант не только очень современно выглядит (разноуровневые полки с возможностью перемещения, множество непохожих секций – открытых и застеклённых, сочетание разных материалов и т.д.), но и больше других экономит дефицитное пространство.

Чтобы создать индивидуальное пространство, не стремитесь расставить мебель именно так, как показано на фото корпусной мебели в магазине – так сделают ещё сотни покупателей. Неожиданные, но гармоничные по ощущению и удобные для вас варианты расстановки плюс нестандартные элементы декора интерьера добавят индивидуальности помещению. Закажите необычные шторы – это гораздо дешевле, чем индивидуальный заказ мебели, купите картину у малоизвестного художника (есть вероятность выгодного вложения денег) или экзотическое растение.

            • Не забывайте о возможностях текстиля: и шторы, и покрывало (если речь идёт о спальне), и ковёр, и скатерти (в обеденной зоне) можно выбрать контрастного или полярно светлого тона от тона мебели – такое «разноцветье» создаёт объём пространства и делает его необычным, запоминающимся.

Используйте как можно больше открытых конструкций и полностью стеклянных (только не в детской) – сквозных стеллажей, объёмов без дверок – так комната наполняется воздухом, становится менее замкнутой на самой себе и очень человеческой.

 

.

Понравилась статья? Жми «Нравится» и получай наши лучшие статьи в Facebook!





Оставьте отзыв по теме:

"Корпусная мебель: несколько советов, как на основе стандартного комплекта создать нестандартное пространство"

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.

Мой twitter, добавляйтесь! Мой RSS, подписывайтесь!

Объявления:

_____

____