Главная страница Полезные советыОсобенности страхования недвижимости

 





Особенности страхования недвижимости




11 января 2012, admin



страхование недвижимостиСтрахование имущества, на сегодняшний день, в силу своей дороговизны, доступно далеко не каждому. К тому же, многие попросту не доверяют страховым компаниям, опасаясь быть обманутыми, получив, тем самым, дополнительные проблемы. Все же, вопреки всем подозрениям и опасениям, не стоит относиться одинаково негативно ко всем страховщикам. В определенных ситуациях, выбрав надежную и стабильную страховую компанию, репутация которой проверена временем, в случае возникновения непредвиденных обстоятельств, можно получить существенное материальное возмещение, оградив себя от ряда неприятностей.

Кроме распространенного, на сегодняшний день, страхования автомобилей, не меньшей популярностью пользуется страхование недвижимости от несчастных случаев и прочих непредвиденных обстоятельств. Относительно квартиры или целого дома, страховке подлежит как строение в целом, так и его наполнение. В зависимости от типа застрахованного имущества различным может быть тариф, а также, сумма выплат при возникновении страхового случая. Минимальный тариф с самыми низкими процентами, а, соответственно, малым будет и сумма возмещения ущерба. Максимально упрощенной, в таком случае, станет и процедура оформления страховки. В случае же оформления страхового полиса на содержимое квартиры или дома, с более высоким тарифом, обязательным элементом станет участие эксперта-оценщика, который произведет оценку стоимости самой недвижимости, ее ремонта, а также, содержимого помещения. В таком случае, владельцу жилища нужно сфотографировать собственные владения на момент заключения полиса и приложить сделанные фотоснимки к договору.

Процедуру оформления сделки можно считать оконченной после того, как заказчик поставит собственную подпись в договоре. Однако делать это нужно лишь тогда, когда будут внимательно изучены все исключения, согласно которым, страховая не платит компенсации своим клиентам. Как правило, к подобным случаям относят всевозможные форс-мажорные обстоятельства, среди которых вооруженные действия, забастовки, негативное влияние ядерной энергии. Не выплачивается компенсация и в том случае, когда страховое событие происходит в результате непосредственного участия страхователя. А вот случай частичного влияния страхователя на сложившуюся ситуацию, а, следовательно, необходимость возмещения страховой компанией материального ущерба, представляет собой весьма спорный вопрос. В этом случае, влияние будет оказывать умышленность действий или небрежность страхователя. Разумеется, в случае умышленных действий, направленных на порчу имущества с целью получения материальной выгоды, рассчитывать на компенсацию со стороны страховой компании не придется. В случае же небрежности или неаккуратности, которая привела к возникновению страхового случая, компания обязана возместить установленную сумму. Есть еще один аспект, который способствует возникновению страхового случая в момент проведения различного рода ремонтных или строительных работ. Как правило, выполнение подобных работ, страховые компании рекомендуют доверять специалистам. А действия должны быть четко регламентированы соответствующими официальными договорами подряда. Только в этом случае, при возникновении определенных ситуаций, существует вероятность доказательства страхового случая.

.

Понравилась статья? Жми «Нравится» и получай наши лучшие статьи в Facebook!





Оставьте отзыв по теме:

"Особенности страхования недвижимости"

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.

Мой twitter, добавляйтесь! Мой RSS, подписывайтесь!

Объявления:

_____

____