Главная страница Полезные советыРазновидности изоляционных материалов

 





Разновидности изоляционных материалов




14 января 2012, admin



строительный войлокСовременные конструкции возводимых недвижимых объектов требуют использования качественных изоляционных материалов, разработанных по современным стандартам. Новейшие технологии позволяют, на сегодняшний день, изготавливать большое разнообразие всевозможных гидро-, звуко- и теплоизоляционных материалов, каждый из которых находит сове широкое применение на разных этапах строительного процесса. Среди широкого ассортимента изолирующих материалов, особого внимания заслуживает эковата, строительный войлок, а также, так называемый, камышит.

Каждый из перечисленных материалов обладает безупречными качествами надежности и практичности. При этом каждый отдельно взятый материал, имеет ряд собственных особенностей, которые делают его уникальным и практически неповторимым. Разными являются и технологии их изготовления. Так, например, эковата, которую иногда называют целлюлозная вата, изготавливается не из чего либо, а из макулатуры. Около 80% состава занимает газетная бумага, а около 20% дополняют всевозможные добавки, абсолютно безвредные для человеческого организма. Среди таких добавок, входящих в состав эковаты, присутствует бор и борная кислота, которые, обладая антисептическими свойствами, предотвращают развитие грибков, что может стать причиной разрушения самой ваты и прилегающих к ней деревянных конструкций. Исключена, также, вероятность появления в эковате всяческих грызунов и насекомых. С точки зрения огнеупорности, подобный изоляционный материал обладает отменными свойствами, препятствуя распространению огня за счет выделения кристаллизованной воды из соединений бора.

Не менее привлекательным изоляционным материалом является строительный войлок органического происхождения. Наилучшие теплоизоляционные свойства проявляют отходы синтепона, который, чаще всего, используется как утеплитель при пошиве одежды, а также, шевелин и строительный войлок. Последний, представляет собой особые полотна, созданные из скатанной шерсти животных, или же, полиэтиленовые полотна, заполненные отходами синтетического меха или синтетическими войлочными волокнами. Для сохранности такого материала, с целью защиты от моли, войлок подвергается специальной обработке, после чего тщательно просушивается. Широкое применение подобная изоляция находит в деревянном строительстве, где ее используют для теплоизоляции стен, потолков, наружных углов, оконных проемов и наружных дверей.

Камышит, как видно из названия, изготавливается из спрессованных в плиты стеблей камыша. Причем, расположение стеблей может быть двух типов: поперечным и продольным. Для изготовления такого изоляционного материала используют тростник или камыш осенней или зимней вырубки. Плиты подвергаются тщательной обработке с торцовкой боковых сторон. Чаще всего, камышит используется при каркасном строительстве, для заполнения простенков и перегородок. Кроме того, камышит может использоваться и как теплоизоляционный материал для небольших производственных помещений.

.

Понравилась статья? Жми «Нравится» и получай наши лучшие статьи в Facebook!





Оставьте отзыв по теме:

"Разновидности изоляционных материалов"

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.

Мой twitter, добавляйтесь! Мой RSS, подписывайтесь!

Объявления:

_____

____