Главная страница Загородный домПенобетон для строительства загородных домов

 





Пенобетон для строительства загородных домов




16 января 2012, admin



Пенобетон для строительства загородных домовСтроительство частных домовладений по типовым или индивидуальным проектам, на сегодняшний день, становится все более популярным и востребованным. Среди строительных материалов, которые чаще всего применяются для возведения загородных домов или коттеджей, наиболее востребованными являются дерево, кирпич и бетон. Каждый тип конструкции обладает рядом особенностей и преимуществ, которые делают их весьма привлекательными для застройщиков. Выбор того или иного способа строительства зависит от ряда особенностей, среди которых технологические требования, материальные возможности и личные предпочтения.

Современный уровень развития строительных технологий базируется на использовании надежных, функциональных и безопасных материалов, устройств и конструкций. Среди таковых, особую популярность приобретает относительно новый тип строительного материала, именуемый пенобетон или газобетон. Подобный материал может быть использован для строительства дома в Виннице продажа, или же для сдачи в аренду. Пенобетон обладает превосходными эксплуатационными качествами, при этом, цена его остается относительно невысокой. Кроме того, данный строительный материал проявляет высокие теплоизоляционные показатели. Пенобетон удобен как в транспортировке, так и в процессе укладки камня. Блоки из пенобетона легко поддаются фрезеровке, сверлению, и ручной обработке. Для их укладки используются специальные клеи, которые позволяют снизить толщину слоя между блоками, что, в свою очередь, увеличивает теплоизоляционные показатели за счет отсутствия мостиков холода. К тому же, используемого клея, требуется значительно меньшее количество, нежели количество цементо-песчаного раствора. Экономия проявляется и в самой стоимости материала, ведь пенобетонные блоки обладают более низкой стоимостью в сравнении с силикатным кирпичом.

Для усиления показателей прочности домов из пенобетона, как правило, используют прочные виды бетонных конструкций, которые располагаются в верхней части стены. Кроме того, состав жидкого пенобетона, зачастую, усиливается специальными армирующими добавками, способными в значительной степени повысить марку прочности используемого бетона. Кроме того, подобный состав пенобетона увеличивает эластичность материала и его сейсмостойкость. Не менее популярным способом увеличения прочности пенобетонной стены является армирование кладки, принцип действия которого аналогичен армированию при монолитном строительстве из классического бетона. Прочность стен можно увеличить путем применения арматурной сетки, которая вплетается в арматурные пруты внутри опалубки.

В качестве отделочных материалов, чаще всего, используется паропроницаемая штукатурка, различные виды керамической плитки, натурального или искусственного камня, сайдинг. Таким образом, за счет использования различных вариантов оформления фасада здания, пенобетонные дома прекрасно сочетаются с любыми архитектурными стилями соседних строений.

.

Понравилась статья? Жми «Нравится» и получай наши лучшие статьи в Facebook!





Оставьте отзыв по теме:

"Пенобетон для строительства загородных домов"

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.

Мой twitter, добавляйтесь! Мой RSS, подписывайтесь!

Объявления:

_____

____