Главная страница СтеныРазновидности декоративной штукатурки

 





Разновидности декоративной штукатурки




18 января 2012, admin



штукатуркаОтделочные работы являются завершающим этапом строительного процесса и имеют решающее значение в формировании особого стиля интерьера помещений. В большинстве случаев, для выполнения отделочных работ того или иного помещения используются новейшие материалы, а также, технологии их изготовления нанесения. Такие материалы обладают рядом преимуществ в сравнении с классическими материалами аналогичного профиля.

Одним из популярных отделочных материалов современного строительного процесса является декоративная штукатурка, которая характеризуется повышенными эксплуатационными показателями, а также, относительной дешевизной и простотой нанесения. На сегодняшний день, декоративная штукатурка получила широкое распространение не только в офисных и торговых помещениях, но и в домашнем пользовании, для уникального оформления интерьера комнат квартир или домов. Подобный тип отделочных материалов дает возможность реализации самых смелых и нестандартных творческих замыслов дизайнера-оформителя. К тому же, декоративная штукатурка – это не только способ уникальной отделки стилей интерьеров. Такая штукатурка является еще и средством выравнивания поверхностей одновременно с их оформлением.

На сегодняшний день выделяют несколько разновидностей декоративной штукатурки, среди которых фактурная, латексная и структурная штукатурка. Каждый тип обладает некоторыми особенностями состава материала и способов его нанесения. Так, например, фактурная штукатурка представляет собой особую смесь вяжущих синтетических материалов, цветовые решения которых могут быть самыми разнообразными. Фактурность штукатурки придают специальные наполнители в виде волокон хлопка, льна, крошки самых разнообразных искусственных материалов, которые не только декорируют поверхность стены, но, также, способны скрывать различные ее дефекты и недостатки. Аналогичную структуру имеет каменная штукатурка, с той лишь разницей, что в качестве наполнителя выступает каменная крошка.

Особой прочностью обладает латексная штукатурка, которая весьма устойчива к внешним механическим повреждениям. Штукатурки на основе силикатного наполнителя не имеют свойства разбухать. Наносить подобные типы штукатурок необходимо на поверхность с песчаной основой, ни на какую другую, данный тип штукатурки попросту не возьмется.

Гранулы древесного волокна или мелких камней формируют основу структурной штукатурки, которая изготавливается на латексной, цементно-известковой или водяной основе. Такой тип штукатурки является исключительно пластичным, легко наносится на поверхность и не требует предварительного приготовления или разведения. Покрытия из структурной штукатурки легко подвергаются чистке различными средствами, в том числе и водой. Цветовая гамма данного типа штукатурки может быть самой разнообразной, в зависимости от индивидуальных пожеланий заказчика.

.

Понравилась статья? Жми «Нравится» и получай наши лучшие статьи в Facebook!





Оставьте отзыв по теме:

"Разновидности декоративной штукатурки"

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.

Мой twitter, добавляйтесь! Мой RSS, подписывайтесь!

Объявления:

_____

____