Главная страница МебельУдобная мебель – залог здоровья школьников

 





Удобная мебель – залог здоровья школьников




11 января 2011, admin



Удобная мебель – залог здоровья школьниковДети большую часть времени проводят в школе, где почти весь день сидят за партами. Исключения составляют перемены и занятия физкультурой. Для детского же организма длительное сидение на одном месте крайне нежелательно. Но современные образовательные стандарты требуют от детей изучения большого количество материала в кратчайшие сроки. Потому нужно сделать все возможное, чтобы время, проведенное в сидячем положении, не оставило негативный отпечаток на здоровье детей.
Из-за долгого сидения на одном месте у детей может нарушаться осанка и искривляться позвоночник, что чревато развитием и других заболеваний. Вопреки распространенному мнению, такие неприятности возникают отнюдь не оттого, что дети неровно сидят. Причина здесь кроется в неудобстве мебели, а ведь ее для детей нужно выбирать очень тщательно. Причем под каждый возраст мебель должна выбираться отдельно. Школьные стулья для первоклашек не подойдут детям более старшего возраста. Для старшеклассников же требуется взрослая мебель, потому школьники разного возраста по возможности должны заниматься в разных учебных кабинетах.

Немаловажную роль играют и размеры школьных парт. Они должны быть достаточно большими, чтобы ученики могли разложить свои учебные принадлежности и спокойно писать. Двойные парты должны быть устроены так, чтобы соседи по парте не могли друг другу мешать. Расстояние между столами, стоящими в одном ряду, должно давать возможность максимально отодвигать стул назад. Раньше в школьных классах часто можно было встретить парты с прикрученными к полу сидениями. Такой мебели быть не должно, так как каждому школьнику нужно дать возможность самостоятельно выбирать расстояние от сидения до стола. Современная мебельная промышленность предлагает еще более удобные школьные парты. В них регулируется высота сидения и наклон спинки, что очень удобно.

Что представляет из себя мебель для школьников сегодня

Правильно подобранная школьная мебель поможет избежать многих проблем с позвоночником. Потому родители должны настаивать на замене неудобных парт. К тому же, если ученики будут чувствовать себя за партами более комфортно, они смогут лучше воспринимать информацию, не отвлекаясь на бытовые неудобства.

Помимо эргономичности мебели, нужно учитывать и ее безопасность. Так, парты для учеников начальных классов должны иметь минимальное количество острых углов, чтобы дети не получали травм во время подвижных игр на переменах. Лучше, если углы и металлические детали будут защищены пластиковыми наконечниками.

.

Понравилась статья? Жми «Нравится» и получай наши лучшие статьи в Facebook!





Оставьте отзыв по теме:

"Удобная мебель – залог здоровья школьников"

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.

Мой twitter, добавляйтесь! Мой RSS, подписывайтесь!

Объявления:

_____

____