Главная страница Окна и двериОгнеупорные стальные двери

 





Огнеупорные стальные двери




20 января 2012, admin



Огнеупорные стальные двериПопулярные на сегодняшний день металлические двери обладают рядом конструктивных и функциональных особенностей, которые превращают их в, практически, незаменимый элемент большинства жилых и нежилых помещений. Прежде всего, металлическая дверь – это надежное средство защиты помещения от несанкционированного доступа посторонних лиц. Крепость и надежность дверей, изготовленных из листов стали в совокупности с надежными дверными замками, не вызывают никаких сомнений. К тому же, стальные двери обладают прекрасными теплоизоляционными свойствами. Не последнюю роль играет и эстетичная сторона металлических дверей, которая, благодаря применению новейших материалов и технологий облицовки, ничуть не уступает красоте и утонченности классических деревянных дверей. Все это делает возможным установку и использование металлических дверей как в жилых помещениях, квартирах и домах, так и в различных производственных, торговых или промышленных сооружениях.

Многообразие типов и конструкций стальных дверей способствует их применению с учетом различных требований и особенностей тех или иных помещений. Металлические двери могут быть однослойными и двухслойными, бронированными, огнеупорными. Последняя разновидность представляет собой особый интерес, получив при этом, большую популярность и распространенность. Такие двери могут быть использованы как в межкомнатном варианте, так и в виде входной двери, поскольку обладают малым весом и привлекательным внешним видом. Чаще всего, огнеупорные стальные двери применяются для установки в административных и офисных зданиях, торговых центрах, производственных площадках, складских и других помещениях с повышенным содержанием всевозможной техники и аппаратуры, где, теоретически, возникновение пожара является наиболее вероятным. В последнее время, подобный тип дверей становится все более популярным и в домашнем пользовании, что связано с увеличением разного рода техники в домах и квартирах. Огнеупорная дверь, разумеется, никак не известит о возникновении пожара, как это сделала бы пожарная сигнализация, зато предотвратит распространение огня за пределы одной комнаты. Подобная конструкция дверей позволяет выдерживать действие высоких температур от пламени огня, до двух часов, а это достаточный запас времени для выполнения эвакуации и вызова спасательных служб.

Внешний вид огнеупорных дверей ничем себя не выдает, и никакой разницы в конструкции или способе ее отделки не существует. Разница спрятана внутри, в полости самой двери, которая заполняется негорючим наполнителем из базальтовой ваты. Кроме того, конструкция двери снабжена дополненным, специальным герметичным уплотнителем из окисленного графита. Именно такой уплотнитель, за счет собственного расширения под действием высоких температур, становится преградой для проникновения угарного газа и дыма в соседние помещения. Кроме того, конструкция двери выполнена из прочного металла и толстых листов стали, которые полностью исключают возможность их деформации и, тем более, разрушения. Немаловажным элементом огнеупорных дверей является уникальная система замков. Все они открываются одновременно, за одно нажатие ручки.

.

Понравилась статья? Жми «Нравится» и получай наши лучшие статьи в Facebook!





Оставьте отзыв по теме:

"Огнеупорные стальные двери"

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.

Мой twitter, добавляйтесь! Мой RSS, подписывайтесь!

Объявления:

_____

____