Главная страница КрышаСовременные системы антиобледенения

 





Современные системы антиобледенения




20 января 2012, admin



образования наледи и сосулек на кровлиВ зимний период времени с приходом холодов и непогоды, актуальными становятся вопросы образования наледи и сосулек на кровли частных домовладений, при этом, нарушается работоспособность систем водостока, вследствие чего, все чаще случаются протечки и повреждения кровли и фасадов домов, возникает необходимость ручной очистки кровли и водостоков от накопившегося снега и льда. Разумеется, подобные хлопоты не из приятных, требуют значительных временных затрат и определенных усилий. Современный уровень развития всевозможных инженерных систем не мог оставить без внимания такую актуальную и наболевшую тему, в результате чего была изобретена уникальная система антиобледенения, которая обеспечивает защиту конструкций крыш и водостоков, желобов и стоков от естественных повреждений. Антиобледенение обеспечивает стаивание накопившегося снега на кровле, а также, препятствует образованию больших и малых сосулек. Основными преимуществами подобной системы является автономность ее работы, что исключает необходимость привлечения дополнительной техники и ресурсов человеческого труда. Включение системы и переход в рабочий режим осуществляется автоматически, за счет информации, поступающей от датчиков температуры и влажности окружающего воздуха. Популярность системе антиобледенения добавляет факт полной ее автоматизации, которая не требует вмешательства человека, дополнительного ухода и профилактических работ в процессе ее эксплуатации. Кроме всего прочего, системы антиобледенения обеспечивают безопасность прохожих и транспорта от вероятного срыва снежных масс и больших сосулек, образовывающихся по краю кровли в момент оттепелей.

С технической точки зрения, системы антиобледенения представляют собой совокупность нагревательного кабеля, расположенного на кровле и элементов его крепежа, системы питания и проведения информационного сигнала, системы управления, а также, защитной аппаратуры. Нагревательный кабель является основой системы, обладая высокими показателями прочности и надежности, стойкости к различным атмосферным явлениям, высокими изоляционными свойствами. Зоны обогрева, в которых будет расположен нагреватель, определяются единожды, на этапе проектирования системы антиобледенения. Чаще всего, такими местами являются водосточные трубы, желоба и воронки, карнизы и плоскости крыш, дренажные системы на земле под сливами. Таким образом, система антиобледенения в общем виде, представляет собой электросеть, состоящую из нагревательного кабеля, мощность которой может быть различной, в зависимости от климатических условий каждой конкретной местности. Дополнительным элементом подобной системы принято считать устройства снегозадержания, которые препятствуют лавинообразному сходу талого снега с наклонных крыш, что может послужить причиной разрушения не только систем водостока, но и самой системы антиобледенения.

.

Понравилась статья? Жми «Нравится» и получай наши лучшие статьи в Facebook!





Оставьте отзыв по теме:

"Современные системы антиобледенения"

1 Комментарии к этой публикации

  1. Водосточные системы пишет:

    Сосульки и куски льда с крыш представляют опасность не только для прохожих но и для самого строения (водостоки, балконы, окна, карнизы итд. Было бы хорошо если бы все дома были снабжены такими системами.

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.

Мой twitter, добавляйтесь! Мой RSS, подписывайтесь!

Объявления:

_____

____