Главная страница Окна и двериЗамки для металлических дверей

 





Замки для металлических дверей




21 января 2012, admin



установка замков в металлическую дверьМеталлические входные двери представляют собой прекрасный защитный инструмент любого строения, препятствующий доступу посторонних лиц. Объясняется это максимальными показателями крепости, надежности и прочности металлических дверей различного типа и конструкций. Обязательным элементом любой дверей такого типа является крепкий и чрезвычайно надежный замок, который может быть врезным, накладным или навесным. От сложности и крепости замка во многом будет зависеть степень защищенности помещения в целом.

В зависимости от типа и модели приобретенной двери, изделие может быть выполнено в различных стилях, с установленными замком и ручкой или без. В том случае, когда вся фурнитура на месте, дверь готова к монтажу, она должна быть установлена в дверной проем и закреплена. В случае же отсутствия установленной ручки и замка, процедуру придется выполнять самостоятельно либо прибегать к услугам специалиста в данной области. Кроме знаний принципа работы того или иного замка, а также, умений выполнять установку замков в металлическую дверь, потребуется наличие определенного инструмента. И если в случае деревянной двери можно обойтись стамеской, молотком и дрелью, то в случае металлической двери процедура усложняется и требует привлечения более сложных инструментов. Для установки врезного замка, не исключена полная разборка двери, со вскрытием внутренней ее части. Существующие упорные элементы, которые выполняют удержание замка, могут попросту не соответствовать конструкции данного конкретного замка. В этом случае, ничего другого не остается, кроме как переваривание упор, что в домашних условиях выполнить весьма затруднительно. После выполнения крепления замка в полости двери, выполняется установка запорной планки, которая размещается в полости дверной коробки. В этом случае, на торцы ригелей замка наносится некое красящее вещество, способное сделать отметки на дверной коробке в местах выхода ригелей. Именно в этом месте будет располагаться углубление, выполненное с помощью дрели или иного сверлильного инструмента.

Процедура установки накладного замка не требует соответствия конструкции двери физическим размерам самого замка, поскольку его крепление выполняется по наружной стороне металлического полотна. Накладной, также, является запорная планка, которая устанавливается на дверную коробку. Место положения такой планки определяется опытным путем при закрытой двери, после крепления замка.

Навесной замок является наиболее простым в конструктивной плане, для использования которого потребуются только лишь металлические дужки, за которые будет цепляться замок. Вместе с тем, подобная конструкция обладает наименьшей эстетичностью и вряд ли подойдет для пользования в домашних условиях.

.

Понравилась статья? Жми «Нравится» и получай наши лучшие статьи в Facebook!





Оставьте отзыв по теме:

"Замки для металлических дверей"

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.

Мой twitter, добавляйтесь! Мой RSS, подписывайтесь!

Объявления:

_____

____