Главная страница Для ремонтаПопулярные конструкции из бетона

 





Популярные конструкции из бетона




21 января 2012, admin



Популярные конструкции из бетонаОсобенности строительного процесса, используемых материалов и разновидностей технических средств, во многом зависят от типа возводимого объекта, его конструкции и выполняемых в последующем функций. Разумеется, для строительства небольшого загородного дома не потребуется устанавливать башенный кран, а строительство деревянной бани вряд ли потребует рыть котлован и забивать сваи. Однако если оценить строительный процесс более объективно, можно смело говорить о том, что некоторые элементы, материалы и конструкции являются наиболее распространенными на большинстве строительных площадок. Так обстоят дела с различными изделиями из бетона, которые находят сове применение во многих направлениях строительного процесса.

Для строительства бытовых сооружений жилой и коммерческой недвижимости, весьма полезными являются межэтажные перекрытия, среди которых наиболее популярными считаются пустотелые перекрытия, для монтажа которых не требует привлечения специальной техники. Вес подобных элементов не превышает 15 килограмм, за счет конструктивных особенностей, а также, свойств используемых материалов. Часторебристые перекрытия представляют собой конструкцию, которая состоит из легких железобетонных балок, пустотелых блоков и монолитного бетона, чем и объясняет их относительно небольшой вес. Для изготовления балок межэтажных часторебристых перекрытий используется арматурный каркас, при этом, его нижняя часть заливается бетоном класса В-20. Преимуществом таких перекрытий является отсутствие необходимости изготовления опалубка и всех связанных с этим работ, которые занимают значительную часть времени. Таким образом, относительно небольшой вес и оперативность монтажа конструкции, являются основными и весьма значимыми преимуществами использования часторебристых межэтажных перекрытий.

Необходимыми элементами в процессе строительства все тех же строений жилой и коммерческой недвижимости, являются железобетонные кольца, а также, крышки и днища, которые необходимы для строительства смотровых колодцев в водопроводных и канализационных сетях. В силу своей популярности и необходимости использования, купить кольца для колодцев, а также дополнительные элементы конструкций, можно в большинстве строительных организацией, занимающихся производством и реализацией технических устройств для строительных площадок. Как правило, канализационные колодцы изготавливаются из бетона и арматурной сетки высокого качества, которые формируют цилиндрическую конструкцию. Основные отличия колец сводятся к различной высоте, а также, способу стыковки соседних элементов колодца водопроводной или канализационной сети. Как правило, соединение соседних элементов происходит путем укладки колец стык в стык, либо по принципу замка, когда окончание одного кольца, вкладывается вовнутрь соседнего. Дополнительными элементами бетонных конструкций для канализационных колодцев являются кольца с плитами перекрытия, а также, кольца с днищем.

.

Понравилась статья? Жми «Нравится» и получай наши лучшие статьи в Facebook!





Оставьте отзыв по теме:

"Популярные конструкции из бетона"

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.

Мой twitter, добавляйтесь! Мой RSS, подписывайтесь!

Объявления:

_____

____