Главная страница Для ремонтаДеревянный брус в современном строительстве

 





Деревянный брус в современном строительстве




23 января 2012, admin



Деревянный брусВ современном строительстве использование различных материалов или конструкций из древесины является весьма популярным, занимая определенную нишу производственного и технологического процесса. Дерево находит широкое применение в строительстве малых и больших загородных домов, деревянных бань, летних кухонь, различных торговых строений. Кроме того, древесина, как материал для изготовления различных строительных конструкций, может быть использована для производства входных и межкомнатных дверей, деревянных окон, конструкций большинства кровель загородных домов и во многих других целях. Другими словами, древесина, как и прежде, остается популярной и востребованной на всех этапах строительного процесса. С течением времени изменилась только технология ее обработки и изготовления, за счет чего, современные строительные и отделочные материалы из древесины обладают куда более привлекательными показателями прочности, надежности, износостойкости и, разумеется, эстетичностью свойств.

Наиболее популярный среди прочих видов строительной древесины, клееный брус, является весьма удобным и практичным материалом. Современная технология изготовления клееного бруса в значительной степени повысила его эксплуатационные свойства в сравнении с классической деревянной доской. Брус может быть использован как строительный, так и отделочный материал. Соотношение брус цена и качество является наиболее оптимальным на сегодняшний день.

Процесс изготовления клееного бруса содержит несколько этапов, в результате чего удается достигнуть поставленного результат. В качестве материала для изготовления бруса, чаще всего, используют хвойные породы, такие как ель и сосна. Начальным этапом производственного процесса является сушка дерева, которая предусматривает распиловку бревен на доски по сердцевине. По окончании сушки, уровень влаги дерева не должен превышать 8-12%. После сушки, полученные доски отправляются в цех для механической обработки для придания им четких геометрических контуров, а также, удаления всех изъянов, типа сучков и различных повреждений. Склеивание обработанной древесины происходит на следующем этапе, при помощи специального пресса под высоким давлением. Для склеивания, применяется особый клеевой состав, который устойчив к действию влаги, обладает максимальными показателями прочности, к тому же, совершенно безвреден как для человеческого организма, так и для окружающей среды. Однако прочность материала не объясняется использованием одного только надежного клея. В процессе склеивания, отдельные элементы бруса укладываются противоположным направлением волокон древесины друг к другу. За счет такого способа, полученный клееный брус сохраняет неизменную форму на протяжении всего периода его эксплуатации.

.

Понравилась статья? Жми «Нравится» и получай наши лучшие статьи в Facebook!





Оставьте отзыв по теме:

"Деревянный брус в современном строительстве"

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.

Мой twitter, добавляйтесь! Мой RSS, подписывайтесь!

Объявления:

_____

____