Главная страница ПолЛинолеум как покрытие для пола

 





Линолеум как покрытие для пола




24 января 2012, admin



ЛинолеумВ процессе строительства или ремонта загородных домов или квартир, внимание стоит уделять не только технической и конструктивной стороне используемых материалов или устройств, но, также, их эстетичным и декоративным свойствам. С этой целью, предпочтение стоит отдавать таким строительным и отделочным материалам, для которых характерно разнообразие форм, цветовых и текстурных решений, в сочетании с неизменно высокими эксплуатационными характеристиками.

В создании собственного варианта оформления интерьера должно присутствовать единство стиля. Именно поэтому, подход к оформлению того или иного помещения должен быть комплексным, учитывая особенности используемых материалов для обработки стен, потолков и пола. Материалов таких, на сегодняшний день, существует великое множество, все они обладают определенными качественными и эксплуатационными характеристиками, могут использоваться в тех или иных случаях. Так, для настила полов могут стать полезными всевозможные варианты укладки паркетной ламинированной доски, разнообразные виды линолеума и ковролина, специальная керамическая плитка для пола или керамзит. Среди подобных материалов, наиболее универсальным и удобным в процессе монтажа и последующего использования, является линолеум. Обладая прекрасными эксплуатационными и износостойкими показателями, линолеум стал незаменимым материалом для помещений различного типа и конструкций.

Линолеум представляет собой эластичное покрытие, структура которого содержит слой основания, а также, наружный защитный слой, который, одновременно, выполняет декоративную функцию за счет нанесения всевозможных рисунков или узоров. Слой основания линолеума может иметь различную толщину, которая влияет на свойства износостойкости материала при использовании линолеума на неровных поверхностях полов, с ярко выраженными дефектами. Наружный же слой, подвергаясь сильному механическому износу, содержит особый слой покрытия, который предотвращает преждевременное его стирание. Показатели толщины наружного слоя могут быть, также, различными и зависят от предполагаемой нагрузки. Основание вместе с наружным слоем, образуют целостный материал, который не крошится и не трескается со временем, что делает использование линолеума наиболее удобным и выгодным, обеспечивая его превосходство над многими другими материалами.

Типы линолеума, используемого для настила в различных помещениях, могут быть самыми разнообразными, с различными показателями плотности, прочности и типа основания линолеума. Выбор того или иного типа зависит от конкретных свойств и особенностей заданного помещения.

.

Понравилась статья? Жми «Нравится» и получай наши лучшие статьи в Facebook!





Оставьте отзыв по теме:

"Линолеум как покрытие для пола"

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.

Мой twitter, добавляйтесь! Мой RSS, подписывайтесь!

Объявления:

_____

____