Главная страница БалконОтделка балконов и лоджий

 





Отделка балконов и лоджий




25 января 2012, admin



Отделка балконов и лоджийБольшинство квартир многоэтажных жилых домов обладает дополнительной площадью, реализованной в виде балконов и лоджий различных размеров и типов отделки. Как правило, на момент приобретения жилища хозяином, балконы или лоджии нуждаются я в остеклении и дополнительной отделке, с целью придания им жилого вида и полезного их использования. В ряде случае, хозяева изъявляют желание соединить лоджию с комнатой. При этом потребуется значительно больше времени, да и бюджет работ заметно возрастет.

Принципиальное отличие лоджии от балкона оказывает влияние на особенности их отделки и утепления. Так, лоджия представляет собой продолжение комнаты, располагаясь в пределах дома, с одной единственной лицевой стенкой, выходящей на улицу. Балкон же, представляет собой конструкцию, вынесенную за пределы дома, таким образом, что все три его стороны являются открытыми, что в значительной степени затрудняет его утепление и остекление. Квартиры в Перми оснащены как балконами, так лоджиями, поэтому все этапы отделки освоены в полном объеме, что объясняется большим спросом на подобный тип услуг. Существую специализированные проектные и строительные организации и бригады, которые предоставляют услуги полноценного ремонта и оформления балконов.

Конструкции современных балконов или лоджий, чаще всего, превращаются в продолжение полезной площади квартир, однако, существуют и такие случаи, когда полезной площади предпочитают открытые террасы или банальные кладовые. Последние, встречаются достаточно часто, поскольку практически в каждом доме существует определенный набор хозяйственных или попросту ненужных вещей, которые требуют места для хранения.

Все же, наиболее приемлемым и набирающим популярность, вариантом использования балкона или лоджии становится их совмещение с комнатой, на что существует ряд объективных причин. Прежде всего, основным преимуществом такой операции является увеличение жилой площади квартиры и получение большего количества свободного места. В основе процедуры преобразования балконов и лоджий лежит этап их остекления с последующей теплоизоляцией потолка и пола. Сами по себе, современные оконные конструкции являются прекрасным элементом звуко- и теплоизоляции, а вот для стен и потолка понадобятся дополнительные листовые или рулонные теплоизолирующие материалы. Для пола, в качестве покрытия может использоваться линолеум, ковролин или же керамическая плитка. В отдельных случаях, для настила пола балкона или лоджии могут быть использованы деревянные конструкции с закладкой дополнительного теплоизоляционного слоя в созданную полость пола. Тем более значимым станет уровень теплоизоляции пола, стен и потолка при варианте совмещения комнаты и лоджии, ведь в таком случае, необходимо добиться соответствия толщины стен комнаты и их свойств, толщине и свойствам стен балкона или лоджий, которые, как правило, значительно меньше.

.

Понравилась статья? Жми «Нравится» и получай наши лучшие статьи в Facebook!





Оставьте отзыв по теме:

"Отделка балконов и лоджий"

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.

Мой twitter, добавляйтесь! Мой RSS, подписывайтесь!

Объявления:

_____

____