Главная страница Полезные советыКабель для электропроводки

 





Кабель для электропроводки




25 января 2012, admin



Кабель для электропроводкиСовременные строения, независимо от типа конструкции и используемых строительных материалов, комплектуются различными инженерными системами, среди которых наиболее значимой является система электроснабжения. В состав таковой, входят различные электротехнические устройства, среди которых розетки и выключатели, светильники и электроизмерительные приборы, автоматы и пускатели, а также, непосредственно, сам электропровод. Для создания надежной системы, отвечающей предъявляемым требованиям с учетом максимальной нагрузки от используемых устройств и приборов, следует выполнить правильные подсчеты, на основании которых будет использовано оборудование нужного класса, того или иного уровня.

Для электросети постоянного напряжения до 2500 В, используется одножильный электрокабель вббшв 4х120, основная функция которого заключается в передаче и распределении электроэнергии в стационарных установках с номинальным напряжением в сети 660В и 1000В и частотой 50 Гц. Преимуществом данного типа кабеля является возможность его прокладки в различных условиях, внутри помещений, на открытом воздухе, в земле, туннелях и шахтах. Кабель обладает свойствами устойчивости к действию внешних механических сил, однако, не способен выдерживать нагрузок, связанных с сильным растяжением, что объясняется особой структурой кабеля вббшв 4х120. Наружный слой кабеля содержит два слоя стальной бронированной ленты, спрятанные под слоем выпресованного ПВХ-пластика. Причем слои располагаются таким образом, чтобы верхний слой беспрепятственно перекрывал зазоры на витках нижнего слоя ленты. При условии одиночной прокладки кабеля, обеспечиваются свойства пожаростойкости, препятствующие распространению огня. Внутри столь надежного изоляционного слоя располагается медная одно- или многопроволочная жила, круглой или же секторной формы. Внутренняя изоляция жилы выполнена из поливинилхлоридного пластика, который в случае многожильных кабелей может иметь различную расцветку. В том же случае использования многожильных кабелей, жилы скручиваются друг с другом.

Кабель вббшв 4х120 обладает прекрасными эксплуатационными характеристиками, что подтверждается высоким декларированным сроком его службы, который равен 30 годам. В зависимости от диаметра сечения жил кабеля, различной может быть длина самого кабеля. Так, при сечении от 1,5 до 16 мм2, длина кабеля составляет 450 м, при сечении от 25 до 70 мм2, длина составляет 300 м, при сечении от 95 мм2 и выше, длина кабеля не превышает 200м.

.

Понравилась статья? Жми «Нравится» и получай наши лучшие статьи в Facebook!





Оставьте отзыв по теме:

"Кабель для электропроводки"

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.

Мой twitter, добавляйтесь! Мой RSS, подписывайтесь!

Объявления:

_____

____