Главная страница Полезные советыУстройства для монолитного строительства

 





Устройства для монолитного строительства




25 января 2012, admin



Устройства для монолитного строительстваВ сфере строительной индустрии, на сегодняшний день, все большую популярность приобретают монолитные бетонные строения, которые обладают множеством весомых преимуществ перед аналогичными способами строительства. Несмотря на то, что монолитное строительство было открыто еще в далекие 20-30 годы прошлого столетия, оценить все его преимущества по достоинству смогли относительно недавно. На сегодняшний же день, данная технология является наиболее распространенной и популярной во всем мире.

Для быстрого и качественного строительства монолитных конструкций привлекается современная строительная техника, основное призвание которой заключается в упрощении и ускорении строительного процесса. Среди подобной техники, различные бетономешалки и бетоновозы, крупногабаритные и малые автомобильные краны, специальные виды железобетонной опалубки в горизонтальном и вертикальном исполнении, а также ряд других технических средств. Крупные строительные организации, как правило, имеет специализированную технику в собственном распоряжении. Для частных застройщиков, владеть большинством техники весьма накладно, а порой, совсем не обязательно. Именно поэтому, многие предприятия предлагают сдачу техники в наем на различные временные периоды, для выполнения тех или иных видов работ. На сегодняшний день, наибольшей популярностью пользуется аренда бульдозеров, автобетононасоса и некоторых других приспособлений, необходимых для выполнения монолитного строительства зданий различной сложности и назначения.

Современный вид техники, именуемый автобетононасос, вызывает все возрастающий интерес у большинства застройщиков. Подобное устройство представляет собой машину, используемую для перекачки бетона из бетоновоза непосредственно в опалубку строящегося здания. Для подачи бетона в различные участки строительной площадки, в том числе, труднодоступные места, используется раскладная стрела, именуемая трубой-бетоноводом. Современные автобетононасосы производятся в двух модификациях, одна из которых представляет собой неподвижную стационарную конструкцию, друга же, наоборот, является подвижным устройством, расположенным на шасси автомобиля. Последний тип конструкции является наиболее оптимальным и востребованным, поскольку обеспечивает возможность его использования в самых разнообразных, порой, труднодоступных местах. Длина стрелы бетононасоса может варьировать в диапазоне от 16 до 47 метров. Конструкция стрелы бетононасоса включает приемный бункер для бетона и специальный насос, расположенные на одном краю, а также, гибкий шланг, расположенный на другом краю, через который происходит выгрузка бетона в систему опалубки. В тех случаях, когда имеющейся длины стрелы недостаточно, можно нарастить недостающий сегмент непосредственно на месте строительной площадки. Производительность автобетононасоса может составлять от 50 до 170 м3 бетона в час, в зависимости от используемой модели насоса. В дополнение ко всем преимуществам мобильного бетононасоса, можно выделить еще одно значимое свойство устройства, которое сводится к дополнительному перемешиванию раствора, что крайне благоприятно сказывается на качестве самого бетона.

.

Понравилась статья? Жми «Нравится» и получай наши лучшие статьи в Facebook!





Оставьте отзыв по теме:

"Устройства для монолитного строительства"

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.

Мой twitter, добавляйтесь! Мой RSS, подписывайтесь!

Объявления:

_____

____