Главная страница ТехникаУстановка кондиционера

 





Установка кондиционера




26 января 2012, admin



установка кондиционеров

Среди различных устройств систем вентиляции и кондиционирования, наиболее распространенными среди пользователей различного уровня, являются сплит-системы. Подобные устройства могут быть использованы для вентиляции, охлаждения или обогрева жилых и нежилых помещений, офисов, магазинов, складских помещений и многих других объектов.

Современная сплит-система состоит из двух блоков, один из которых размещается внутри помещения, а другой — на внешней части строения. Внутренняя часть, как правило, закрепляется на стене или, что реже, на потолке. Основными требованиями, которые предъявляются к месту расположения внешней части системы, является достаточный приток свежего воздуха. Разумеется, между внутренним и внешним блоком не должно быть больших расстояний с сильными перегибами, поскольку обе части соединены между собой магистралями из медных трубок. Также, в состав соединительной трассы входят электрические провода и пластиковая трубка, используемая для стока воды. Проектирование соединительной системы является одной из важнейших стадий монтажа сплит-системы, поскольку другие этапы представляют собой, в большей степени, исключительно механическую работу. Предпочтительным станет использование трасы, расстояние которой не будет превышать пяти метров. При выборе места расположения блоков кондиционера, следует помнить о том, что данная система требует периодического обслуживания, а потому доступ к ее блокам не должен быть затруднен ни с одной из сторон.

Непосредственный процесс установки, как правило, начинается с монтажа внутреннего блока. В данном случае, должно выполняться обязательное условие наличия расстояния между основанием блока и потолком помещения, не менее 6 см, для беспрепятственного закрепления корпуса. Для правильного размещения внутреннего блока, стоит пользоваться специальным строительным уровнем, который обеспечит ровное закрепление устройства, что необходимо для исключения пролива конденсата на пути следования по сточной системе. Только после установки основания внутреннего блока, намечают место выхода соединительных трубок и сверление отверстия в стене, для чего потребуется наличие мощного перфоратора. Установка кондиционеров, как и любая другая строительная работа, сопровождается наличием определенного количества строительного мусора и пыли. Именно поэтому, стоит защитить расположенную в комнате мебель и технику, заранее накрыв ее защитной пленкой. В случае прохождения соединительной трассы снаружи от стены, необходимым станет использование защитного корпуса, который выполняет декоративную функцию внутри помещения, и защитную функцию при наружном использовании со стороны улицы. Соединение медных трубок осуществляется вальцовкой на гайках. Внешний блок, чаще всего, располагается под окном или на одной из боковых сторон возле него. Крепление наружной части сплит-системы выполняется с использованием уголковых кронштейнов. В случае невозможности выполнения работ из окна помещения, прибегают к использованию автовышек, высоких лестниц или пользованию услугами, так называемых, промышленных альпинистов. Питание кондиционера осуществляется от обыкновенной розетки, расположенной внутри помещения.

.

Понравилась статья? Жми «Нравится» и получай наши лучшие статьи в Facebook!





Оставьте отзыв по теме:

"Установка кондиционера"

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.

Мой twitter, добавляйтесь! Мой RSS, подписывайтесь!

Объявления:

_____

____