Главная страница Полезные советыПроцедура согласования перепланировки

 





Процедура согласования перепланировки




27 января 2012, admin



согласование перепланировкиБудучи хозяином собственного жилья, владелец квартиры вправе делать с ней все то, что не противоречит действующему законодательству и не мешает окружающим. Подобное утверждение касается и капитального ремонта, в ходе которого могут быть выполнены самые разнообразные работы и преобразования не только внешнего вида, но и внутренней планировки. Однако перепланировка квартиры не может быть выполнена самостоятельно, по собственному усмотрению, особенно в том случае, когда перераспределению подвержены самые важные инженерные системы или устройства. В таком случае, согласование перепланировки должно производиться соответствующими проверяющими органами. Процедура же согласования может выполняться как в момент непосредственной перепланировки, так и по ее завершению.

На сегодняшний день, перепланировка помещений выполняется в случае выполнения капитального ремонта, когда изменения вносятся в конструкцию инженерных систем, дизайна стиля оформления, конструкцию планировки помещений. Как правило, выполнение перепланировки нуждается в проведении некоторых процедур согласования и узаконивания, в результате чего, все изменения будут приведены в соответствие с законодательством и строительным нормам. Узаконивание перепланировки представляет собой несколько этапов, каждый из которых предполагает выполнение определенного порядка действий. На проведение перепланировки составляется собственная проектная документация, на создание которой требуется получения разрешения. Данный шаг лежит в основе непростого процесса согласования перепланировки. Следующий шаг предусматривает непосредственную процедуру согласования, в результате которой будет выдано разрешение на выполнение строительных и ремонтных работ. Однако этот этап не станет завершающим в процедуре согласования, ведь после выполнения технической части проекта в виде строительных или ремонтных работ, потребуется получение документов, которые подтверждают законное основание проведенных работ, а также, разрешают ввод объекта в эксплуатацию.

Процедура, в результате которой происходит согласование перепланировки, требует посещения более двадцати инстанций, в результате которых будут собраны документы от самых разнообразных исполнительных органов. Районные администрации, бюро технической инвентаризации, МЧС и ряд других инстанций занимаются рассмотрением поданных документов в течение определенного промежутка времени. Общая же процедура согласования может затянуться на несколько месяцев. Несмотря на длительную волокиту и суету, обойтись без разрешительных документов просто невозможно. В случае возникновения спорных вопросов, со стороны проверяющих органов может быть выдвинуто требование возврата помещению прежнего вида, а неисполнение данного требования может стать основанием для потери собственником права на владение данным помещением.

.

Понравилась статья? Жми «Нравится» и получай наши лучшие статьи в Facebook!





Оставьте отзыв по теме:

"Процедура согласования перепланировки"

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.

Мой twitter, добавляйтесь! Мой RSS, подписывайтесь!

Объявления:

_____

____