Современные сплит-системы

Опубликовано admin в

Современные сплит-системыСреди возможных доступных вариантов систем вентиляции и кондиционирования, наиболее популярными на сегодняшний день, являются сплит-системы, происхождение которых берет свое начало в далеком 1929 году, когда в США бытовой кондиционер впервые был разделен на два взаимосвязанных блока. Так и название split, в переводе с английского, означает «разделять». Широкого же распространения сразу, данное изобретение не получило, но спустя тридцать лет, конструкций была доработана специалистами из Японии, в результате чего, изделие было модернизировано и усовершенствовано.

В результате разделения кондиционера на два блока удалось оставить шумный компрессор за пределами комнаты, расположив его на стене за окном. Работа внутреннего блока является практически бесшумной, и не причиняет особых неудобств или ощущений дискомфорта. Еще одним достижение в процессе модернизации кондиционера, стала возможность размещения блока, не затрагивая оконного проема, что крайне положительно сказывается на освещенности помещения.

В настоящий момент, сплит-системы активно используются для вентиляции и охлаждения воздуха в помещениях различной конструкции, стилей построек и используемых, при этом, строительных материалах. В каждом конкретном случае, в зависимости от квадратуры площади, типа строительного материала, используемого при возведении здания, а также, специфических особенностей выполняемых работ внутри помещения, требуемая мощность сплит-системы может существенно отличаться вариант от варианта. Для правильного выбора типа кондиционера и его мощности, как правило, прибегают к услугам специалистов предприятия, занимающегося продажей и установкой кондиционеров, а также, их последующего гарантийного и постгарантийного обслуживания. Современные сплит-системы в Петербурге, реализуются специализированными предприятиями, большинство из которых являются авторизованными представителями той или иной торговой марки производителя. Как правило, подобные предприятия обладают собственной ремонтной и диагностической базой, грамотным и квалифицированным персоналом с большим опытом работы в данном направлении. К услугам именно таких компаний стоит обращаться с целью получения достоверной информации и полного спектра услуг.

Современные достижения в области развития систем вентиляции и кондиционирования, сделали возможным использование, так называемых, мультисплит-систем, которые дают возможность охлаждения нескольких комнат одновременно одним внешним блоком. Конструктивные особенности подобной системы заключаются в размещении одного внешнего блок, внутри которого располагаются две независимые системы. Среди преимуществ подобных типов систем, является, пожалуй, только их эргономичность и единство внешнего облика. С точки зрения стоимости, мультисплит-система вряд ли будет значительно дешевле, нежели две независимые системы, что связано с большой мощностью внешнего блока, перед которым ставится задача полноценного обслуживания двух внутренних модулей.

Рубрики: Техника

Добавить комментарий