Главная страница Система отопленияПечь «Gaia»

 





Печь «Gaia»




13 января 2011, admin



Печь «Gaia»Иной раз в загородных домах не требуется установления крупногабаритного отопительного устройства. В этом случае можно построить небольшую по размерам и по устройству печь, именующуюся «Gaia».

Для использования можно применять твердые виды топлива: дрова, торф, уголь, брикеты.

Размеры прибора отопления. Ширина очага равняется 90 сантиметрам, длина достигает 140 сантиметров, полная высота прибора равняется 224 сантиметрам. При топке прибора очаг может равномерно нагреваться как в нижней, так и в верхней своей части. Можно использовать очага как русскую печь и как обыкновенный отопительный прибор небольшого размера.

Строение «Gaia». Данный очаг состоит из двух камер, это верхняя и нижняя части. В нижней части прибора осуществляется топка очага, в верхней камере происходит готовка пищи. Для разделения прибора необходимо осуществить выполнение перекрытие, именуемое впоследствии подом. Под выкладывается из двух слоев полнотелого кирпича. В зависимости от желания владельца можно подобный очаг выполняется с водогрейной коробкой или без нее.

Для оптимально теплоотдачи прибора в нем выстраивается две топливных камеры. Главная топка находится с передней стороны, а небольшой по размерам (дополнительный) нужно расположить сбоку очага.

Эти два элемента одного агрегата перекрывают одной чугунной плитой. При этом нужно большую конфорку печи разместить под большой топкой, а маленькую конфорку – под дополнительной топочной камерой.

Основная топочная камера используется не только для обогревания помещения, но и для выпекания хлеба.
Принцип работы очага. Сгорающие в основной камере дрова, выделяют горячие дымовые газы, которые поступают дымовые каналы очага. После этого они поступают в разные отсеки топливной камеры. После через специальное отверстие поступают в варочную камеру, нагревая ее, пускаются в путь к передней части прибора. Потом поступают в верхнюю часть прибора и выводятся в дымовую трубу.

Если функционирует малая топочная камера, газы преодолевают более короткий путь. Через большую топочную камеру по газоходам они поступают в дымовую трубу и выводятся наружу.

Для того чтобы сжигать топливо в варочной камере, необходимо закрыть дверцу поддувальных камер и топки. Для более хорошей тяги прибора необходимо немного приоткрыть дверку поддувала.

Такую улучшенную русскую печь лучше всего устанавливать в загородных жилищах (коттеджах в русском стиле или дачах).

Подробнее на сайте компании Nordica.

.

Понравилась статья? Жми «Нравится» и получай наши лучшие статьи в Facebook!





Оставьте отзыв по теме:

"Печь «Gaia»"

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.

Мой twitter, добавляйтесь! Мой RSS, подписывайтесь!

Объявления:

_____

____