Главная страница Для ремонтаВыбор гипсокартона

 





Выбор гипсокартона




30 января 2012, admin



Выбор гипсокартонаСреди современных отделочных материалов, пожалуй, нет более популярного, распространенного и универсального, нежели, известный всем, гипсокартон. Данный тип отделочных материалов завоевал необыкновенную популярность вполне заслужено. Ведь на сегодняшний день, мало какой материал смог бы похвастаться такой широкой областью применения, функциональностью и простотой эксплуатации. Сегодня, гипсокартон успешно используется для отделки помещений, выравнивая стен, откосов и потолков, создания замысловатых конструкций, защитных коробов, подвесных потолков и много другого.

На что обращать внимание при выборе гипсокартона

На сегодняшний день, на рынке представлено широкое разнообразии всевозможных видов гипсокартона различных производителей. Делая выбор в пользу одного из них следует учитывать некоторые технические особенности конструкции, в котрой планируется использование гипсокартонных изделий. Первое на что стоит обращать внимание, это влажность и температурные показатели помещений, конфигурация конструкций, способы последующей отдекли, род деятельности, производимой в помещении и некоторые другие особенности. В этой связи, выбор гипсокартонных плит должен осуществлять грамотный специалист, обладающий определенным багажом знаний, в данной области, а также личным опытом работы.

В зависимости от индивидуальных особенностей каждого конкретного помещения, используемый тип гипсокартона может быть обыкновенным, влагостойким, пожаростойким, а также, пожаростойким с повышенной устойчивостью к влаге. Разумеется, наибольшей популярностью пользуется обыкновенный гипсокартон, который пригоден для использования в помещениях различных строений с нормальными показателями влажности воздуха. Для помещений с повышенной влажностью, следует применять влагостойкие виды гипсокартона, которые не меняют свойств материала при увеличении показателя владности до 80%, и времени воздействия до 10 часов в сутки. Внешнее отличие такого типа гипсократона сводится к окраске в зеленый цвет. Достаточно часто, гипсокартон необходим для отедлки воздуховодов, газопроводов или каминов. В этом случае просто необходимо воспользоваться огнестойким гипсокартоном, который, как правило, имеет ярко выраженную желтую или оранжевую окраску внешней части листа.

Гипсокартон может, также, отличаться друг от друга допустимой областью применения. Так, существует материал для возведения перегородок и стен. Как правило, подобный тип обладает толщиной стенки 12 мм. Материал, используемый для отдекли потолка, наоборот, обладает утонченной стенкой, толщина которой равна всего 9 мм. Для облицовки арок, применяется арочный тип гипсократона, тольщина которого составляет 7 мм.

В следующих статьях разберем выбор цвета для потолка из гипсокартона. Фото прилагается.

.

Понравилась статья? Жми «Нравится» и получай наши лучшие статьи в Facebook!





Оставьте отзыв по теме:

"Выбор гипсокартона"

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.

Мой twitter, добавляйтесь! Мой RSS, подписывайтесь!

Объявления:

_____

____