[sape count=2]

Современные скоростные методы строительства

Published by admin on

Теплоэффективные блокиСтроительство собственного жилища представляет собой сложных и хлопотливый вопрос, требующий вложения сил и определенных денежных сумм. Количество таких вложений будет зависеть от масштабов строительства и, разумеется, возможностей заказчика. Зачастую денежные ресурсы являются не безграничными, а потому, всегда хочется сэкономить, сделав определенный этап строительных работ более выгодным и рациональным. Экономия ни в коем случае не должна стать во вред качеству выполняемых работ, поэтому не стоит экономить на приобретении дешевых строительных или отделочных материалов, в качестве которых нельзя быть абсолютно уверенным. Существует более рациональный подход к такому вопросу, который заключается в использовании боле прогрессивных, современных материалов для строительства и ремонта, которые в значительной степени сократят сроки производимых работ, а также, оградят от множества трудоемких и зачастую попросту не нужных процедур.

Современная недвижимость за рубежом пользуется большим спросом среди широкого круга покупателей, среди которых, интерес проявляют и граждане постсоветских государств. Большинство недвижимых объектов во всем мире уже давно строится по новейшим современным технологиям, с применением скоростных методов строительства и самых последних достижений в области разработки прогрессивных строительных и отделочных материалов. На сайте http://www.ricsol.ru/ можно ознакомиться с примерами использования. Наибольшего признания и распространения получили такие процессы, как технология монолитного и каркасного строительства, технологии использования готовых стеновых перекрытий или объемных модулей и многие другие.

Теплоэффективные блоки имеют конструкцию, в основе которой лежат два бетонных слоя с прослойкой пенополистирола, толщина которого достигает 10 см. Для прочного соединения блока используются армирующие стержни из стеклопластика. Стыки между блоками затираются обыкновенным раствором бетона.

Технология монолитного строительства предполагает создание железобетонного каркаса, который представляет единое строение с фундаментом здания. Простенки, чаще всего, застраиваются камнем или кирпичом. Для создания межкомнатных перегородок допустимо использование гипсокартонных перекрытий, что позволяет владельцем подобных домов или квартир, свободно и непринужденно менять планировку строения без особых усилий.

Наибольшую материальную выгоду представляет собой технология каркасного строительства, в которой в основу строения положен деревянный несущий каркас. Простенки заполняются различными панелями из дерева или МДФ, в полости которых закладывается слой утеплителя, который выполняет терморегулирующую функцию. Данная технология не требует строительства полноценного фундамента, что в значительной степени сокращает как денежные, так и временные затраты.

Готовые стеновые конструкции пользуются особой популярностью у большинства современных застройщиков и представляют собой каркасные панели из клееного бруса, облицованные ОСП-плитой. В полости каркасной панели располагается теплоизоляционный материал. В процессе строительства, каркасные панели подвергаются облицовке гипсокартонном или пенополистиролом, с последующей их штукатуркой. Следует учесть, что в данном случае, конструкция обладает внушительным весом, и весь упор будет делаться на фундамент, который должен обладать хорошим запасом прочности.

Технология строительства из объемных модулей предполагает сборку готовых блоков, изготовленных заранее на заводе, в единую конструкцию. Собранные модули комплектуется коммуникациями, оконными и дверными системами, после чего, выполняются отделочные работы. После этого, каждый отдельный модуль доставляется на строительную площадку, где происходит их установка на фундамент или уже имеющиеся модули.


Добавить комментарий