как построить лоджию

Как построить лоджию

Как построить утепленную лоджию своими руками

Каждый хозяин квартиры желает усовершенствовать эту дополнительную часть своей квартиры, в которой утренний кофе пахнет ароматнее, и газеты читаются увлекательнее, а все благодаря свежему воздуху и прекрасным лучикам солнца! Да, речь идет о балконе, о месте, в котором нам так порой, хочется уединиться и отвлечься от суеты будних дней, отправиться в мир природы, по новому посмотреть на деревья, цветы, летящих птиц, глубоко вдохнуть воздух свежего ветра и наконец улыбнуться утреннему солнцу. Вот как много имеет значения для нас пространство под названием балкон. Именно поэтому, многие хотят облагородить, приукрасить, а особенно увеличить размеры любимого места. Ведь сейчас так актуальна отделка лоджий и балконов, и все не зря, а потому, что она дает необычайно красивый результат, иными словами, благодаря нынешним возможностям современного ремонта, балкон можно превратить в сказку, именно ту, которую вы сами придумаете. Перевоплощение обычного балкона в уютное место отдыха, в место для общения с природой, просто в некую дополнительную комнату, а может и все вместе взятое соединить в одно, и получиться универсально. В общем, здесь как нигде фантазии есть где разгуляться. И если такова услуга отделочных работ (наведения стенам и полам балкона красоты либо увеличения его размеров) вам не по карману, то можно все это взять в свои руки, да, построить лоджию своими руками возможно, главное знать как.

Если Вы задумываетесь о том, как построить лоджию, сделав из нее дополнительную комнату из обыкновенного балкона, то для начала, необходимо решить два вопроса – обогрев и теплоизоляция. Стоит отметить, что балкон – это не утепленное место, находящееся за рамками “теплого контура” дома, а вместе с тем, и возможность наличия влаги. Поэтому, необходимо обратить внимание на гидроизоляцию и материалам, противостоящим влаге. Чтобы построить лоджию, соответствующую всем параметрам жилой комнаты, нужно поставить неотъемлемую цель – герметичность помещения. Для этого, нужно обработать все швы специальным герметиком, как снаружи, так и внутри, иначе проблем с сыростью и конденсатом не избежать. В выборе окон, лучше отдать предпочтение тройным стеклопакетам, профильной толщиной 32 мм, а проблему неровности стен, можно решить, благодаря влагостойкой штукатурки.

Для утепления лоджии, потребуется :

• Минеральная вата, ее преимущество в том, что она не горит, поэтому, она неотъемлемая часть в построении деревянных домов.

• Экструдированные утеплители (пеноплекс, пенополистирол и др.), они продаются в уже в готовых нарезанных стандартных размерах , но в отличие от минваты – они горят.

• Пенофол — материал тонкий, состоящий из алюминиевого покрытия, что отражает инфракрасные лучи, тем самым сохраняет тепло.

Первой работой в утеплении лоджии является обрешетка. Необходимо закрепить вертикальные рейки на стенах расстоянием пол метра друг от друга, с помощью шурупов. Утеплитель устанавливается между рейками. В решении утепления пола, желательно применить популярную технологию теплого пола, это не только эффективно, но и экономично. К обрешетке следует добавить отделочный материал, будь то гипсокартон, дерево либо пвх панели, это зависит от личного предпочтения.

А далее, дело за дизайном лоджии. Получившаяся в результате комната, несомненно, будет овевать дом уютом и теплом, в такой комнате будет еще приятнее любоваться из окон бесконечной красотой природы.

Понравилась статья? Жми «Нравится» и получай наши лучшие статьи в Facebook!




Рубрики: Балкон

Добавить комментарий

Срочное снятие ссылок

На сайте ведется работа по снятию внешних ссылок в ручном режиме. Но их реально много. Если вам необходимо снять ссылку в срочном порядке: $5 Z212536244906\ 300 р. Яндекс Деньги 410014647611658 Снятие в течении суток после оплаты. После оплаты напишите: sergej-729@yandex.ru