Главная страница БаняСовременные бани из дерева и кирпича

 





Современные бани из дерева и кирпича




03 марта 2012, admin



кирпичные баниСовременные загородные дома, в зависимости от потребностей и материального состоянии заказчика, могут быть укомплектованы дополнительными конструктивными элементами, среди которых, наибольшей популярностью пользуются деревянные или кирпичные бани, бассейны и сауны. Современные материалы для строительства и отделки, позволяют возводить подобные конструкции по новейшим технологиям с сохранением традиционного стиля строительства.

Деревянные бани принято считать лучшими типами строений своего класса. Наиболее распространенные деревянные бани из бруса, также как и бревенчатые бани, обладают прекрасными теплоизолирующими свойствами, пропуская, при этом, воздух и пар. Про такие строения принято говорить, что «стены дышат», то есть, создается естественная вентиляция строения. К тому же, внутри строения всегда присутствует несравненный аромат дерева. Деревянная баня обладает, также, непревзойденными эстетичными свойствами, сохраняя приятную атмосферу уюта и комфорта. Как правило, все элементы деревянной бани создают единую гармонию композиции, делая внутреннее обустройство строения привлекательным и выразительным.

С точки зрения технологии строительства деревянных бань, процедура монтажа требует определенных навыков и некоторого опыта выполнения подобных работ. Именно поэтому, заказчики, все чаще, прибегают к пользованию услуг строительных организаций, выполняющих полный спектр работ под ключ, от этапа проектирования, до полной сдачи в эксплуатацию. Как бревенчатые, так и брусчатые стены деревянной бани, обладают прекрасными тепло- и звукоизолирующими показателями, а также, особой прочностью и надежностью.

Широкой популярностью пользуются, также, кирпичные бани, основным отличием которых является повышенный период эксплуатации, а также, более высокие показатели пожарной безопасности, вследствие неподверженности кирпича возгоранию и поддержанию огня. Однако строение из кирпича обладает меньшей теплоизоляцией, а также, значительно большим периодом нагрева. С целью увеличение показателей теплоизоляции кирпичной бани, применяются различного рода изолирующие материалы, которые размещаются в пространстве между кирпичной кладкой и облицовочным слоем вагонки, расположенной на внутренней стороне стен строения. Среди разновидностей же саун, выделяют их различные виды, с кабинками квадратной, прямоугольной или угловой формы. К тому же, кабинки саун могут быть различными по количеству мест, такие как одно- и двухместные, сидячие или лежачие. При этом каждый тип кабинок сауны обладает собственными особенностями устройства и внутреннего оформления.

.

Понравилась статья? Жми «Нравится» и получай наши лучшие статьи в Facebook!





Оставьте отзыв по теме:

"Современные бани из дерева и кирпича"

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.

Мой twitter, добавляйтесь! Мой RSS, подписывайтесь!

Объявления:

_____

____