Главная страница БалконОбъединение балкона с комнатой. Продление жилого пространства

 





Объединение балкона с комнатой. Продление жилого пространства




22 января 2011, Stavr



Объединение балкона с комнатой Объединение балкона с комнатой Объединение балкона с комнатой Объединение балкона с комнатой Теплый пол на балконе

Мудрец однажды сказал «Красота спасет мир «. Все мы стремимся к прекрасному вокруг нас. Вот и в интерьере своей квартиры или дома хотим видеть не безликое и скучное пространство, а островок спокойствия и уюта.
Есть много способов добавить оригинальности своему жилищу. Не будем говорить о разных вещах и вещичках, которые являются последним штрихом.
В нашей четырехкомнатной квартире для своей спальни мы с женой смогли выделить самую маленькую комнату, всего 9м.кв. Поэтому вопрос стоит или нет объединять комнату с балконом даже не обсуждался.
Наш балкон в панельной 16-этажке в форме буквы «Г» выходит на север и солнца на нем не бывает никогда. Поэтому вместо целой рамы мы поставили два отдельных пластиковых окна с двухкамерным стеклопакетом, а между рамами построили стенку из ракушняка. Снаружи, пока не были установлены стеклопакеты, сделали цементную стяжку, а внутри так и оставили с натуральным камнем.
Стену между балконом и комнатой демонтировали, а готовый проем обшили гипсокартоном. Под гисокартон в качесве утеплителя использовали минеральную вату. Гипсокартон также использовали для обшивки остальных стен и потолка. После этого гипсакартон нужно обязательно прогрунтовать, чтобы уменьшить расход штукатурки. После грунтовки шпателем фигурно была нанесена финишная шпаклевка. Тут можно проявлять свою фантазию и использовать все подручные инструменты: шпатель, губка, фигурный валик или просто руками. Поверх штукатурки, прогрунтовав нанесли акриловую краску.
В проем вставили две раздвижные алюминиевые двери. Чтобы добавить помещению света, решили их сделать полностью стеклянными. Полотно стекла оказалось слишком большим поэтому мы его разделили алюминиевыми вставками на три части и вставили стекла-триплекс внутри которого находится защитная пленка, не дающая стеклу рассыпатся даже если оно треснет.
Следующим шагом объединения балкона с комнатой стал перенос радиатора центрального отопления. К стояку были приварены изогнутые трубы, которые сквозь небольшие проделанные отверстия в стене вывели на балкон.
Кроме этого для лучшего обогрева балкона решили сделать «теплый пол». Из большого выбора предложений для нас самым оптимальным стал инфракрасный теплый пол с терморегулятором. Главным его преимуществом стала его экономичность и благотворное влияние на организм человека инфракрасного излучения.
С установкой теплого пола возникло немало непредвиденных сложностей. Грамотно проконсультировать нас в строительном супермаркете о способе установки не смогли. Пришлось самим изучить имеющиеся на рынке стройматериалы. Выбрали эластичную смесь, устойчивую к перепадам температуры. Ее мы использовали в качестве стяжки. Очень важно места соединения во всей проводке заизолировать специальным битумным скотчем. На стяжку приклеили плитку, стилизованную под паркетную доску.
После объединения с комнатой наш балкон стал дополнительным жилым пространством очень теплым и уютным. Первой, кто оценил достоинства этого помещения стала наша кошка, которую очень порадовал теплый пол на балконе и окна с широкими подоконниками.

.

Понравилась статья? Жми «Нравится» и получай наши лучшие статьи в Facebook!





Оставьте отзыв по теме:

"Объединение балкона с комнатой. Продление жилого пространства"

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.

Мой twitter, добавляйтесь! Мой RSS, подписывайтесь!

Объявления:

_____

____