Главная страница Полезные советыВыбираем сварочное оборудование

 





Выбираем сварочное оборудование




07 марта 2012, admin



Сварочное оборудованиеИтак, Вы делаете ремонт у себя дома. В любом случае вы будете осуществлять какие-либо работы с металлом, а для этого обязательно необходима сварка. Поэтому Вам полезно узнать, какое бывает сварочное оборудование – ведь на сегодняшний день существует широкое разнообразие сварочных агрегатов. Они могут иметь значительные отличия по принципу своей работы, однако каждый из них даёт в итоге один и тот же результат – мы получаем неразъёмное соединение свариваемых деталей. Чаще всего используются передвижные агрегаты.

Итак, рассмотрим основные виды сварочного оборудования и их преимущества. Начнём с трансформаторов. Такие агрегаты используют в том случае, если у Вас не особых требований к качеству шва, который останется после сварки. Основной плюс данного оборудования – это приемлемая цена (вдвое меньше инверторов, похожих по своим функциям).

Что же являют собой инверторы? Это сварочный агрегат, который оснащён электронным устройством для его управления. Они применяются для сварки металлов при помощи электродов разных видов. Плюсы данного оборудования в том, что оно обладает высокой мощностью, небольшим весом, высоким уровнем сварного шва. К тому же, электронное управление инверторов даёт этому виду оборудования преимущество над другими.

Также стоит рассказать, что сварочное оборудование Москва делится на несколько категорий по технологии. Первая – это аппаратура, при помощи которой осуществляется ручная дуговая сварка. Такое оборудование позволяет осуществить наиболее доступный и простой метод сварки. Есть аппараты, которые обеспечивают аргонодуговую сварку – они используются для различных работ с так называемым тонкостенным металлом. Стоят такие сварочные агрегаты достаточно дорого – от полторы тысячи до двух тысяч условных единиц.

Стоит рассмотреть сварочный аппарат, которым осуществляется полуавтоматическая сварка электродной проволокой для среды защитных газов. Он отлично подойдёт для сварки такого металла, как алюминий, впрочем, как и для различных видов стали. Обычно используется в слесарных мастерских.

Если Вам необходимо выполнить контактную точечную сварку, то выберите агрегаты, предназначенные именно для этой цели. С их помощью можно соединять листовой металл. Цена подобного оборудования составляет примерно полторы тысячи долларов.

Надеемся, наша статья будет Вам полезна. Определитесь, какой тип сварочного оборудования Вам необходим для ремонтных работ, и только затем совершайте покупку. Удачи!

 

.

Понравилась статья? Жми «Нравится» и получай наши лучшие статьи в Facebook!





Оставьте отзыв по теме:

"Выбираем сварочное оборудование"

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.

Мой twitter, добавляйтесь! Мой RSS, подписывайтесь!

Объявления:

_____

____