Главная страница СтеныСовременный облицовочный кирпич

 





Современный облицовочный кирпич




09 марта 2012, admin



Современный облицовочный кирпичПопулярность кирпича, как основного строительного материала, используемого для возведения различного рода строений, не вызывает и тени сомнений. Богатое разнообразие видов строительного или отделочного кирпича сделало возможным его применение во время строительства как жилых, так и промышленных объектов любой сложности и конфигурации, в качестве основного материала или дополнительного, в сочетании с монолитными железобетонными и другими типами конструкций. Популярность кирпича как строительного материала определяется его прекрасными свойствами прочности, надежности, экологичности и эстетичности.

Одним из наиболее распространенных видов данного строительного материала является керамический кирпич, который называется кирпич облицовочный и используется для облицовки внутренних и внешних фасадов строений или заборов. Кирпич облицовочный  является достойной альтернативой штукатурке стен, которая, в отличие от кирпича, требует периодического ухода и выполнения профилактических или ремонтных работ, что, разумеется, влечет за собой определенные денежные расходы. В результате облицовки наружной части строения кирпичом, необходимость проведения регулярных ремонтов исключается практически полностью, поскольку облицовочный кирпич обладает высокими эксплуатационными качествами, будучи устойчивым к, различного рода, внешним воздействиям.

Процедура укладки облицовочного кирпича требует соблюдения определенных правил, выполнение которых гарантирует качество исполнения работ с достижением достойного результата. Прежде всего, следует иметь в виду, что кирпич различных партий будет иметь отличные друг от друга оттенки, что будет заметно после выполнения его укладки. Именно поэтому, начиная выполнять облицовочные работы, следует уделить особое внимание расчету необходимого количества материалов, которые будут закуплены единоразово. С целью достижения определенных эстетичных показателей, следует подобрать особый оттенок раствора, используемого для укладки. Так, особой гармонией будет обладать желтый кирпич с красным, черным или коричневым цветом раствора. Для красного кирпича, лучшим вариантом станет черный или белый раствор, а для облицовочного кирпича серых или коричневых тонов, наилучшим вариантом станет только белый раствор.

С точки зрения структуры облицовочного кирпича, заметны существенные отличия от кирпича строительного. Так, облицовочный кирпич, как правило, является пустотелым или поризованным, что обеспечивает более высокие свойства теплоизоляции, а также, уменьшает вес конструкции, снижая давление на фундамент строения. К тому же, как минимум две боковые поверхности, именуемые тычок и ложок кирпича, имею гладкую поверхность, обращенную наружу. Для придания особого оригинального вида строению, могут быть использованы рельефные, фигурные или фасонные виды облицовочного кирпича.

С точки зрения практичности эксплуатации кирпича, можно отметить его повышенные свойства морозостойкости, теплоизоляции, стойкости к действию различных внешних факторов, среди которых атмосферные воздействия, действия различных агрессивных сред и ряд иных факторов воздействий.

.

Понравилась статья? Жми «Нравится» и получай наши лучшие статьи в Facebook!





Оставьте отзыв по теме:

"Современный облицовочный кирпич"

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.

Мой twitter, добавляйтесь! Мой RSS, подписывайтесь!

Объявления:

_____

____