Главная страница СтроительствоОсобенности газобетонных блоков

 





Особенности газобетонных блоков




15 марта 2012, admin



газобетонС течением времени и развитием производственных технологий, меняется состав, структура и особенности производства тех или иных строительных и отделочных материалов, появляются их новые производные либо принципиально новые типы материалов. Большой популярностью на сегодняшний день, пользуется относительно новый тип материала, активно используемый для строительства объектов различного типа и назначения, именуемый газобетоном, который представляет собой разновидность ячеистого бетона, схожий по техническим и эксплуатационным свойствам с пенобетоном, но отличающийся технологией собственного изготовления.

Современный газобетон изготавливается из гидравлического вяжущего порошка, кремниевого песка, гипса и алюминиевого порошка. Свойство последнего выделять газообразный водород в щелочной среде, благодаря которому происходит вспучивание самой бетонной смеси, придает материалу его основные преимущества, определяя технические характеристики и свойства. Результатом вспучивания бетона становится образование в смеси множества пустот и ячеек, которые и объясняют прекрасные звуко- и теплоизоляционные свойства материала. Кроме того, к преимуществам газобетона можно отнести относительно небольшой его вес, который оказывает незначительное давление на фундамент строения, а также, высокие показатели огнеупорности, легкости укладки и последующей обработки материала, а также, абсолютной безопасности использования и отсутствия вреда для здоровья человека.

Плотность газобетонных блоков может быть различной, так же как и их свойства. Особенности выбора того или иного типа строительного материала газобетона зависят от типа конструкции строения и его последующего предназначения. Так, с целью повышения теплоизоляционных свойств строения, используют газобетон небольшой плотности, до 350 кг/м3., однако такой тип блоков совершенно непригоден для возведения несущих стен конструкции, для которых необходимо использовать газобетон с плотностью не менее 400-500 кг/м3. Такой плотности газобетонных блоков достаточно для возведения строений от одного до трех этажей, хотя в таком случае, характерные теплоизоляционные свойства данного строительного материала сводятся практически на нет, приближаясь к свойствам классического тяжелого бетона. Частичным решением проблемы прочности, становится армирование конструкции, в результате которого, блоки газобетона разделяются прочными и крепкими швами с арматурой на определенные участки. Армированные газобетонные блоки становятся альтернативой железобетонным перекрытиям многоэтажных жилых домов. Сам же газобетон представляет, на сегодняшний день, полную альтернативу каменным, кирпичным и деревянным строительным материалам, не уступая им ни в одном из показателей и свойств.

.

Понравилась статья? Жми «Нравится» и получай наши лучшие статьи в Facebook!





Оставьте отзыв по теме:

"Особенности газобетонных блоков"

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.

Мой twitter, добавляйтесь! Мой RSS, подписывайтесь!

Объявления:

_____

____