Главная страница Предметы интерьераЦветочные вазоны в формировании интерьера помещений

 





Цветочные вазоны в формировании интерьера помещений




15 марта 2012, admin



вазон для цветовВ основе индивидуального стиля интерьера помещений или придомовых территорий, лежит грамотно подобранная композиция, состоящая из определенных элементов, так или иначе согласованных между собой. При этом важно, чтобы данные элементы имели некоторые общие черты, которые будут объединять их по цветовым признакам, геометрическим формам, типам использованных материалов или любым другим вещественным или зрительным образам и признакам.

Одним из множества декоративных элементов, который принимает участие в формировании композиций интерьеров помещений, садовых участков, придомовых территорий, террас или аллей, с участием элементов живой природы в форме цветов и прочей растительности, являются вазоны. Кроме эстетичных свойств, которые придают композиции завершенный вид и определенную смысловую позицию, вазоны для цветов выполняют важную защитную функцию, предохраняя растения и обеспечивая им необходимые условия для жизнедеятельности. Большое разнообразие вазонов, по форме, расцветке, орнаменту или нанесенному изображению, а также, по материалам изготовления, позволяет выражать различные, порой весьма нестандартные, задумки дизайнеров или оформителей, которые формируют особую гармонию и логическую завершенность индивидуального стиля.

Среди материалов, используемых для производства вазонов, наиболее востребованными стали фарфор, глина, мрамор или различные типы металлов. Сочетание возможных материалов позволяет создать изысканное изделие, способное отобразить особое настроение и некую идею, гармонично вписанную в тот или иной интерьер помещений, выражая гибкость и пластичность подхода. Наиболее распространенным материалом для производства цветочных вазонов принято считать глину и камень. Чаще всего, подобные изделия размещаются в пределах помещений у входа или же, располагаются на различных тумбах, всевозможных возвышениях, закрепляются на столбах или подвешиваются во входных арках. Причем, как элементы дизайна интерьера, такие изделия могут выступать как в составе цветочной композиции, так и самостоятельно, в качестве отдельно взятого предмета. На поверхность подобных вазонов, чаще всего, наносятся замысловатые узоры, орнаменты и прочие изображения, способные создать особую загадочную атмосферу, излучающую спокойствие и умиротворение. В качестве отдельного приема, используемого для создания эффектной композиции, служит создание групповой конструкции, для которой характерно определенное сочетание вазонов различных форм, размеров, цветовых оттенков, и прочих особенностей. Разумеется, такое сочетание должно поддаваться определенным законам формирования композиции, дабы не превратить подобный шедевр в нелепую и совершенно не понятную разрозненную сборную.

Разумеется, составлением грамотной композиции должен заниматься профессиональный мастер, которого не сможет смутить огромное разнообразие всевозможных типов вазонных элементов. А из великого множества вариантов будут выбраны именно те, которые в максимальной степени будут подходить для формирования данного конкретного стиля интерьера.

.

Понравилась статья? Жми «Нравится» и получай наши лучшие статьи в Facebook!





Оставьте отзыв по теме:

"Цветочные вазоны в формировании интерьера помещений"

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.

Мой twitter, добавляйтесь! Мой RSS, подписывайтесь!

Объявления:

_____

____