Главная страница БаняОсобенности турецких бань хаммам

 





Особенности турецких бань хаммам




16 марта 2012, admin



турецкие бани хамамСовременные бани, сауны или парные стали популярными среди большинства владельцев коттеджей или загородных домов, которые охотно включают подобные конструкции в проекты собственных домовладений. Однако индивидуальные бани и сауны не являются единственными в своем роде, и общественные заведения подобного типа становятся все более популярными, а предоставляемые ими услуги, все более востребованными.

Среди множества самых разнообразных типов бань, парных или саун, наибольшей популярностью на сегодняшний день, пользуются турецкие бани хамам, которые отличаются от других типов парных, самыми высокими показателями влажности, которые достигаю порядка 100%. В основе принципа действия такого типа бань, является подача в помещение пара, заданной температуры. Зачастую, пар насыщают эфирными маслами, которые повышают и без того ощутимый эффект, за счет погружения тела в пар целиком и полностью. Благоприятное воздействие данного типа бань на организм человека заключается в нормализации терморегуляции и кровообращения, полном расслаблении все групп мышц, а также, насыщение организма теплым влажным воздухом.

С конструктивной точки зрения, турецкие бани обладают рядом отличий, в том числе, связанных с технологией их строительства. Классический вариант конструкции турецкой бани включает в себя пять специальных взаимосвязанных помещений, в каждом их которых происходит повышение температуры воздуха, сопровождающееся присутствием мягкого влажного пара. С особенностями эксплуатации данных построек, предъявляются и особые требования для процесса строительства составляющих элементов конструкции. Прежде всего, комнаты конструкции должны обладать высотой не менее 2,7 метра. Обязательными коммуникационными элементами турецких бань являются системы приточной вентиляции, а также, горячего водоснабжения. Разумеется, конструкция всех отельных блоков, да и самой бани в целом, должна соответствовать параметрам строения, которое будет в состоянии вместить все составные части конструкции.

Для внутренней отделки конструкции турецких бань, как правило, используют исключительно каменный материал, в качестве которого могут выступать как различные изделия из керамики и керамической плитки, так и более дорого натурального мрамора, из которого выполняются, как правило, даже лежаки. С особенностями использования строения турецких бань, связанны и некоторые сложности их возведения. Так, например, потолки бани, имеющие форму свода или купола, исключают падение конденсата, который собирается на полу по стенам строения. В большинстве случаев, пол, стены и используемая мебель, поддаются внутреннему подогреву, для чего используются современный нагревательный электрических кабель или же, трубы водяного отопления. А вот в качестве осветительных приборов используются различные типы термостойких и влагозащищенных светильников, которые могут быть расположены как на плоскости потолка, так и на примыкающих вертикальных стенах. В целом, технический отдел строения является носителем таких видов оборудования, как парогенератор, аромогенератор , электрическое и прочее оборудование. В качестве используемых материалов, для оформления стен строения, выбирают, как правило, различные виды мозаики из мрамора.

.

Понравилась статья? Жми «Нравится» и получай наши лучшие статьи в Facebook!





Оставьте отзыв по теме:

"Особенности турецких бань хаммам"

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.

Мой twitter, добавляйтесь! Мой RSS, подписывайтесь!

Объявления:

_____

____